Jeannette Walls - Ein ungezahmtes Leben
4,2

"Hoffe das Beste und rechne mit dem Schlimmsten!" Das ist der Rat, den Lily Casey von ihrem Vater mit auf den Weg bekommt. Jeannette Walls, die mit ihren Kindheitserinnerungen in Schloss aus Glas die Leserwelt begeisterte, erzahlt die Lebensgeschichte ihren Grossmutter Lily, einer starken, eigensinnigen Frau, die sich nicht nur im Umgang mit wilden Pferden, sondern auch als Lehrerin, Rancherfrau, Schnapsschmugglerin, Pokerspielerin, Flugzeugpilotin und Mutter bewahrt hat und Anfang des 20. Jahrhunderts den "Wilden Westen" unsicher machte.
Издательство: Diana Verlag

Лучшая рецензия на книгу

Milkind

Постигая искусство чтения.

7 сентября 2021 г. 21:09

Я прежде читала "Замок из стекла", и просто не могла пройти мимо этого романа - очень уж было любопытно пройтись чуть выше по генеалогическому древу и узнать, какой была бабушка Джаннетт.

Как и ожидалось, Лили тоже была интересным человеком и жила интересную жизнь. Личность героини и тот факт, что Джаннетт Уоллс легко и увлекательно пишет, спасает роман: иначе он был бы попросту скучным. Как такового сюжета, который держит в напряжении и заставляет читать и читать, здесь нет. Откладывая книгу, мне не хотелось скорее за неё взяться, но когда я возвращалась к ней, читать было интересно. Так что если бы ещё и читать было не интересно, было бы печально.

Занятный это опыт - вдруг из своего времени, своей реальности нырнуть в те годы. Жизнь в землянке, поездки на лошадях, какие-то несусветные…

ISBN: 978-3-453-35562-0

Год издания: 2011

Язык: Немецкий

Мягкая обложка, 368 стр.
Формат: 120x185

Номинант: 2009 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая документальная книга)
Я — автор этой книги

Milkind

Постигая искусство чтения.

7 сентября 2021 г. 21:09

Euphoria_

12 сентября 2021 г. 17:13

Необычная для меня по формату книга, и это одновременно и плюс, и минус.

Эта книга — художественная биография, здесь нет как таковой завязки, кульминации и развязки, это просто реальная жизнь человека — с некоторыми домыслами, как пишет в предисловии Джаннет Уоллс, но все же. Из-за этого мне намного интересней было читать первую половину повествования, про детство и юность Лили. Когда знаешь, что книжка написана внучкой главной героини, как будто бы все меньше ждешь интересных поворотов сюжета по мере появления и взросления дочки главной героини, матери автора. Из-за этого же каждый раз, когда я откладывала книгу, меня не тянуло к ней вернуться, хотя сам процесс чтения был интересен.

Еще порой сюжетные линии заканчивались или обрывались вообще не так, как ты ожидаешь это увидеть в книге.…

Подборки