Все о Малыше Николя (сборник)
Рене Госинни
Серия: | Авторская серия Рене Госинни |
Издательство: | Махаон |
Лучшая рецензия на книгу
17 сентября 2022 г. 20:06
5 Книга моего детства
Сборник весёлых рассказов про французских школьников. За этим миром интересно наблюдать. Персонажи становятся родными, а истории надолго запоминаются. Отличная семейная книжка!
Малыш Николя — Рене Госинни, повесть
Малыш Николя на переменках — Рене Госинни, повесть
Малыш Николя и его друзья — Рене Госинни, повесть
Неприятности малыша Николя — Жан-Жак Семпе, Рене Госинни, повесть
Перевод: Ирина Прессман
ISBN: 978-5-389-04180-6
Год издания: 2012
798 стр.
В 2009 году на экраны вышел фильм «Маленький Николя». В 2013 году вышли мультсериал «Привет, я Николя» в 2 сезонах и продолжение «Маленького Николя» — «Каникулы маленького Николя».
Всего 1017 сентября 2022 г. 20:06
5 Книга моего детства
18 мая 2022 г. 02:26
Отличная книга! Вообще-то я давным-давно не любитель детской литературы, вот просто проходит мимо, заставляя раздражаться и более ничего. Поэтому брала в руки с легким испугом. В сборник вошло 5 повестей о маленьком французском школьнике Николя. На страницах книги он ходит в школу, играет с приятелями, вовсю проказничает, в случае опасности в виде учительницы или другого какого непонимания со стороны взрослых - ревет. Он мил, смешно и правдоподобно мыслит, еще не умеет лукавить и, слава Богу, чуть что - дерется как самый настоящий живой мальчишка! Книги-то писаны, когда у детей (да и у взрослых) не было такой чудесной игрушки как мобильный телефон, и забавы у ребенка самые офигенные - карманный фонарик, спички, нож для разрезания бумаги, цветные мелки... Ёлки, это же мелочи, но в детстве…
Всего 2Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу