Клайв Стейплз Льюис. Собрание сочинений в 8 томах. Том 2
Клайв Стейплз Льюис
Вторая часть тома - газетные и журнальные статьи, выступления и интервью на самые злободневные и по сей день темы.
Книги К.С.Льюиса для широкого читателя могут стать душеполезным семейным чтением.
Серия: | Клайв Стейплз Льюис. Собрание сочинений в 8 томах ("Фонд имени Александра Меня") |
Издательство: | Фонд имени Александра Меня, Fazenda "Дом надежды" |
Лучшая рецензия на книгу
18 мая 2022 г. 17:25
В одной северной стране жил-был царь. И было у...В одной северной стране жил-был царь. И было у царя три дочери. Самой красивой была младшая. И звали её Психея. Она была так хороша, что полюбил её бог.
Такова завязка романа Клайва Льюиса "Пока мы лиц не обрели". Ничего не напоминает? Конечно, напоминает. Мифологическую историю о Психее и Амуре. И это так, ведь в основу своего романа автор и взял эту красивую легенду о любви.
Правда, внес в нее некоторые коррективы. И действие происходит не в благодатной теплой Греции, а в некой северной стране. И настоящее имя принцессы не Психея. Да и полюбивший её бог мало похож на Амура. Но это неважно. Все равно, это красивая история о любви. Красивая и очень жестокая. Ведь прекрасная любовь бывает только в легендах. В жизни часто совсем не так.
В романе повествование ведется от лица старшей дочери…
Статьи, выступления, интервью
стр. 247-365
Почему мы вправе назвать роман «Пока мы лиц не обрели» христианским? (статья
Автор: А. Архипова
стр. 366-369
Примечания
Автор: Клайв Стейплз Льюис
стр. 370-381
Известно ли Вам?.. (издательская справка)
Автор: Клайв Стейплз Льюис
стр. 382
ISBN: 5-94880-009-1
Год издания: 2004
Том: 2 из 8
Тираж: 3000 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
Страниц: 384
Составитель О. Неве
Оформление А. Коротича
Внутренние иллюстрации Г. Печериной
Подписано в печать 18.06.2004.
Жанры: Зарубежная классика, Эссе, №52 в Статьи
Теги:
Всего 23818 мая 2022 г. 17:25
В романе повествование ведется от лица старшей дочери…
18 мая 2022 г. 12:23
5 Взглянуть на себя в свете правды - обрести свое лицо
Впервые мне пришлось ахнуть в моменте, где...Впервые мне пришлось ахнуть в моменте, где Оруаль - не видела замка, а Психея - видела.
Не также случается с верующим и неверующим. Один сияет внутренним наполнением, другой - мучается внешней разрухой. Не этим ли отличается любовь безусловная и любовь за все царства мира? Не так ли железо дружит с огнем, а сухое дерево его страшится.
Так бывает, когда мать уверена в бестолковости идей ребенка, если ей самой это кажется бестолковым, и потому она поглощена мыслью спасти свое чадо от бредовых мыслей. И ей плевать на то, что светятся глаза ее дитяти при одном только вздохе о его "бестолковой идее". И ребенок тяжело опускает взгляд, лишившись поддержки самого дорогого существа.
С такой точно трагедией сердце из плоти и крови скорбит о сердце каменном.
А потом вдруг отзвуки правды - обличающие,…
Всего 246Похожие книги