4,6

Перед Вами книга из серии "Классика в школе", в которую собраны все произведения, изучаемые в начальной, средней школе и старших классах. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в…
Серия: Классика в школе
Издательство: Эксмо

Лучшая рецензия на книгу

VitaBronZa

15 ноября 2023 г. 12:02

Сейчас особенно популярна психологическая литература на темы: как выйти из депрессии; как стать счастливым и (еще вожделеннее) богатым; как научиться достигать нирваны, не прилагая усилий (лежа на диване, если он у тебя есть, конечно), как привлечь удачу и т.д. и т.п. Не читали граждане, стремящиеся вырвать счастливую карту у судьбы, «Повесть о настоящем человеке» однозначно. А тут вам ответы на все вопросы есть. Да, и даже о богатстве. Потому что богатство для героев не деньгами измеряется, и счастье тоже не деньгами. Жизнь надо жить (не я сказала), пока она длится.

Вот Мересьев - счастливый человек? Восемнадцать дней добираться до своих, прилагая нечеловеческие усилия, идти на раздробленных ногах, ползти, в конце уже катиться, потому что невозможно по-другому двигаться, и тем не менее…

ISBN: 978-5-699-59482-5

Год издания: 2012

Страниц 352 стр.
Формат 84x108/32 (130х200 мм)
Тираж 4000 экз.
Переплет Твердый переплет

Более восьмидесяти раз издавалась на русском языке, сорок девять — на языках народов СССР, тридцать девять — за рубежом

Прототипом героя книги стал реальный исторический персонаж, летчик Алексей Маресьев

«Повесть о настоящем человеке» — повесть Б. Н. Полевого 1946 года о советском лётчике-асе Мересьеве, который был сбит в бою Великой Отечественной войны, тяжело ранен, потерял обе ноги, но силой воли возвратился в ряды действующих летчиков.

Сталинская премия второй степени (1947)

Борис Полевой «Повесть о настоящем человеке»

Лауреат: 1947 г.Сталинская премия в области литературы (Художественная проза)

VitaBronZa

15 ноября 2023 г. 12:02

leetcoder

27 ноября 2023 г. 11:24

5 Настоящая книга, написанная рукой мастера!

Настоящая книга, написанная рукой мастера! Получилось так, что до этого взял в руки пару книг из жанра американской бизнес литературы, и так стало невыносимо скучно читать этот инфоцыганский треш. Плюнул, решил оставить саморазвитие на потом и взял с полки "Повесть о настоящем человеке". Контраст книг, конечно, непередаваем. Произведение Бориса Полевого затягивает с первых страниц! Читаешь и не можешь оторваться... История о потрясающем человеке с неиссякаемой волей к жизни.

Надо отметить, что герою было всего 23 года. Хватило бы внутренней энергии человеку 35+, чтобы преодолеть ту же полосу испытаний, - вопрос. Не думаю. Но, конечно, это ни в коем случае не умоляет достижений Маресьева.

Читать однозначно стоит! Мощный мотивационный заряд вам обеспечен!

Подборки