Жильбер Сесброн (1913-1979), известный французский писатель, - автор многих романов и поэтических сборников. Его романы "Святые идут в ад" и "Время лжецов" объединяет общая тема – анализ французского общества второй половины 20 века; они как бы дополняют друг друга, повествуя – один о трудной жизни простого люда, другой – о преуспеянии дельцов, не замечающих горя и страдания вокруг себя. На русский язык переведены впервые.

Святые идут в адПеревод: Нина Кудрявцевастр. 25-278

Время лжецовПеревод: М. Финогеновастр. 279-556

ISBN: 5-280-01227-0

Год издания: 1991

Перевод с французского Н. Кудрявцевой и М. Финогеновой. Вступительная статья Ф. Наркирьера.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

IgorSmirnov118

Книга вышла в серии "Зарубежный роман XX века" на самом излёте советской эпохи. Автор - не просто французский писатель, а писатель католический. Однако настроенный критически по отношению к официальной католической церкви.

Тогда же, на излёте эпохи, я прочитал первый роман сборника. Написан он в начале 50х и показывает послевоенную Францию. Главный герой - священник-рабочий Пьер. Да, были тогда …

nata-gik

nata-gik