Ник Вуйчич
Отзывы о книге Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни
24 мая 2024 г. 11:35
4 Отжим воды.
1)Задумайся об ограничениях которые создал для себя сам или создали для тебя другие
2) Не слушай мнение других.или слушай,но не воспринимай как верные.
3) будь сам ответственнен за свое счастье
4) начни действовать и поверь в себя.
5) мысль о том, что получение чего-то материального принесет счастье является массовым заблуждением.
6) наберись смелости и не сомневайся
7) движение импульс безграничных возможностей
8) освободись от ярлыков окружающих
9) трудности закаляют характер (учись на них)
10) когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя поработать еще один день, неделю, месяц, год.
11) следи за своими мыслями (фокус на позитиве а не негативе)
12) сосредотачивайся не на проблеме, а на решении
13)люби себя
14) научись быть довольным тем, что имеешь
15) избавься от жалости к себе и ощущения…
4 апреля 2024 г. 22:05
Пожалуй нет человека, который хотя бы вскользь слышал о Nick Vujicic - Ник Вуйчич Он родился без рук и ног, но он вполне независим и живёт полноценной и активной жизнью. На мой взгляд, преодолениие жизеных обстоятельств, победа над физическим несовершенством и реализация своих способностей во благо других людей — это настоящий образец силы человеческого духа.
В автобиографической книге Ник рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием, а также сформулировал правила жизни, которые помогли ему научится видеть в своих проблемах не препятствие, а новые возможности и всегда добиваться поставленной цели.
"Ваша жизнь может быть трудной. У вас могут быть проблемы со здоровьем, с деньгами, с личными отношениями. Но если вы…
6 августа 2023 г. 12:14
5 Границы в нашей голове
Люблю мотивационные книги. Я из тех людей, которых они реально заряжают и вдохновляют на дела великие и не очень. А особенно я люблю такие вот биографии. Иногда смотришь с какого минуса начинали люди и понимаешь, что дело-то, в общем, не в окружении, не в атмосфере, не в родителях, которые что-то там не додали, хотя и в этом тоже. Но по большей части дело в самом человеке. В его отношении к этому миру, в его открытости и желании жить.
Сколько людей, оказавшись на месте Николаса, смогли бы найти в себе силы не только не уйти из этой жизни, но и поддерживать других? А сколько людей, которые живут в куда лучших условиях, только и делают, что ноют, ноют, ноют.
В этой книге Ник подробно рассказывает о своем пути, вере в Бога, сомнениях и озарениях. У него отличная жизнь: любимая работа, жена,…
7 декабря 2022 г. 12:07
3 Мотивирующих книг много не бывает?
Отвечу сразу на вопрос о мотивирующих книгах: переизбыток их ещё как бывает, потому что со временем их начинаешь воспринимать так, как будто перечитываешь одно и то жеИ книга Вуйчича не исключение. Хотя, читая, конечно, восторгаешься силой воли, духом и жаждой к полноценной жизни у этого человека. Родиться без рук и ног... и вести не только полноценную жизнь, но и стать знаменитым на весь мир - это стоит уважения!Поэтому об эпизодах, рассказанных из жизни Ника, читать было очень интересно. А все то, что касается мотивации и призыва к действию, то тут уже все по наезженной схеме, все как всегда и все как везде. С пометкой «у меня получилось, получится и у тебя!»Так, ради знакомства с автором почитать можно, может ради этого и с другими его книгами ознакомлюсь
3 ноября 2022 г. 19:44
Я люблю читать реальные истории реальных людей. В мире столько потрясающих людских судеб, что даже выдумывать ничего не нужно. Реальные истории людей трогают и завораживают больше всего остального.
Многие слышали про Ника Вуйчича - парня без рук и ног. В 2009 году он написал эту книгу. Сам. А ещё он умеет плавать, кататься на серфе, владеет несколькими компаниями, занимается благотворительностью и просвещением.
А ещё, судя по книге, он человек с прекрасным чувством юмора!
Основа книги - это, конечно, отношения Ника с Богом. О том, как он пришёл к Нему; о любви Бога, силе и всепрощении. И это своего рода проповедь.
В книге биография Ника, написанная им самим. Он рассказывает о том, где и как он родился, что перенесли его родители, как он сам справлялся с трудностями, начиная с…
1 октября 2022 г. 12:13
Я люблю читать, потому что книги меня вдохновляют, книги дают мне впечатления, книги меня учат, книги меня мотивируют, успокаивают, с книгами я становлюсь умнее, мудрее, мне с ними интересно. Вообще я очень всеядный читатель. В разные периоды жизни бывает полезна разные книги. Сегодня я хочу рассказать вам о книге, которую надо читать всем поголовно, особенно в нашей стране. Наш человек очень любит искать причины, искать виноватых, любит жаловаться, ждёт, когда кто-то приведёт его в светлое будущее, сделает его жизнь счастливее, здоровее, интереснее. Когда вы познакомитесь с книгой «Жизнь без границ», которую написал про себя сам Ник Вуйчич, то вам наверняка станет стыдно за некоторые свои мысли, действия и бездействие. У меня такое чувство появилось. Почему? Судите сами.
Начнём с того,…
5 сентября 2022 г. 20:07
5 Ты уверен, что всё так плохо?
Можно бесконечно долго страдать, а можно облегчить свою боль помогая другим.
Именно такая основная идея книги. Ник Вуйчич родился не совершенным, но смог создать себя. Боец по жизни. И своим примером он вдохновляет других. Тех, кто потерял интерес к жизни.
Книга наполнена аффирмациями на каждый день. Книга вдохновляющая и полна позитива.
Цитировать не буду, но если вы считаете, что всё плохо - советую прочесть.
2 февраля 2022 г. 13:50
Я обожаю Ника Вуйчича. Да, он часть инфоцыганской тусовки, но всегда будет стоять для меня особняком. Я не воспринимаю его слова как пустой звон. Он действительно испытал некоторое дерьмо и имеет моральное право учить других, как выбираться из него. Несмотря на его физическое состояние это человек с большой харизмой и невероятной силой духа. Я как-то была на его выступлении и пережила невероятные эмоции. Этого я никогда не забуду. Нику помогли выйти, поставили его на стол. И когда он начал говорить я просто забыла, что передо мной человек без руг и ног. От него исходило море энергии и обаяния. Его самоирония и юмор настолько пленяли, что в тот момент больше не имело значения то, какое у него тело и как он выглядит. Однако, конечно, не стоит забывать, что у Вуйчича были довольно неплохие…
24 июля 2021 г. 21:39
3 Немного не то, что я ожидала
Я знаю Ника Вуйчича ещё с лекций TED. Тогда он мне здорово помог своей вдохновляющей речью. Однажды в книжном магазине я наткнулась на его книгу и в полном восторге купила её. Однако, когда я открыла её и начала читать, я пребывала в смущении ... Почему? Да, потому что книга для "углубленно" верующих людей. Точка зрения автора: "Бог во всем велик, научись принимать его дары и живи спокойно. Ведь я смог, а ты посмотри на меня". На самом деле после прочтения книги, я поняла, что она меня до жути смутила. Однако все таки какое-то влияние она на меня оказала, что очень хорошо для книги. Оставлю на размышление, и скорее всего перечитаю снова, чтобы переосмыслить.