Если № 1, 1993 (сборник)
Гарри Гаррисон, Филип Дик, Аврам Дэвидсон Ещё 1 автор
27 марта 2021 г. 07:43
5 Покупай, чтобы выжить, покупай, чтобы выжить!
Многоуважаемые пользователи и посетители сайта.
Рассказ показывает к чему приводит массовая паника, истерия, и непохожесть на других. Прелестно,, скупо описанный мир истериков и недоумков. Просто шедевр. Влияния на самые неокрепшие умы пропагандисткой машины - это страшно. Как сильно может боятся ребенок? Настолько сильно, насколько боятся все вокруг - потом умножьте это на тысячу. Вот к чему приводит ненависть возможно рассказ научит ког то доброте и состраданию, а потом этот кто-то что-то изменит вокруг себя к лучшему..
Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким в это нелегкое время.
27 мая 2020 г. 15:45
3 Желанья наши - прах пред волей Рока. Любовь, не спрашивая нас, разит вслепую
Представьте себе, что в будущем, вам придется жить и работать лишь один день в неделю, а в остальное время проводить в стазисе. Честно говоря сложно понять такую систему, но исходим из того, что есть. Однажды Том Пим влюбляется в девушку, которую никогда не видел и которая живет в Среду. Любовь на столько сильна,что Том решает изменить свою жизнь и перевестись в другой день.
Это могла бы быть история невероятной любви, способная разрушить все грани, если бы не... Поворот в конце — это не только боль для героя, но и для читателя в целом. Причина поведения хоть и понятна, но мне трудно ее принять.
5 апреля 2020 г. 16:40
5 Когда обижается велосипед
Дэвидсон смог рассказать короткую и необычную историю, которая запоминается надолго. Вы ведь не раз замечали, что некоторых вещей постоянно не оказывается под рукой именно в тот момент, когда они нужны, зато в остальное время они постоянно попадаются на глаза? Герой – владелец велосипедного магазина – заметил, что у него магическим образом исчезают скрепки. Это замечание привело к трагическим событиям. Великолепный рассказ, без сомнения заслуживающий внимание читателей. В 1958 году автор получил за него престижную премию.
1 ноября 2019 г. 18:14
Рассказ ооочень маленький, но премию Хьюго получил определенно не зря. Его идея абсурдна донельзя, но если хоть на чуть-чуть представить, что она реальна - становится жутковато) Вы никогда не замечали, что какие-то вещи у вас дома пропадают сами собой, а некоторые - внезапно откуда-то появляются?.. То ли это Вы сами что-то куда-то засунули, выкинули или купили, то ли... Думаете, знаете все об окружающем мире и его формах жизни?)) Мне кажется, этот рассказ должен понравиться всем, к тому же, его чтение не отнимет много времени)
Книга прочитана в рамках игры Охота на снаркомонов.
3 декабря 2015 г. 15:13
Довольно стоящая история в жанре "антиутопия". Сюжет и задумка гениальны и, вполне вероятно, предрекают то, что когда-нибудь действительно произойдёт в реальном мире. Однако после прочтения осталось ощущение недосказанности. Идею можно было бы развить, простор для этого есть, но автор решил ограничиться очень ёмким форматом - буквально несколько страниц. Возможно, для кого-то это наоборот окажется плюсом, но мне не хватило времени до конца погрузиться в созданный Фармером мир, прочувствовать его и личности главных героев в полной мере.
23 ноября 2015 г. 13:05
Представьте, что вы живете в мире, в котором для вас существует только один день недели. Вы живете по вторникам, все остальные дни спите. Однажды случайно вы увидите, что в другом дне недели живет тот самый человек, о котором вы всегда мечтали. Вы сделаете все, чтоб перейти в тот день, в котором существует этот человек. Это займет много времени и сил, но вы это сделаете. Вы будете ждать награду за свои усилия. Но кто знает, что будет, когда вы все-таки добьетесь так страстно желаемого.
15 августа 2022 г. 12:29
Странная история о том, как совладелец веломагазина F&so Ферд вдруг начал замечать удивительные и необъяснимые вещи, которые, в целом, любой другой мог бы списать на случайность. Сопоставив все факты, он сформулировал абсурдную теорию, которой поделился с Оскаром, вторым владельцем магазина. И то, насколько эти два человека были разными, отразилось и на том, что они стали делать с полученной информацией.Я бы не сказала, что в восторге от этого произведения. Читается оно легко и быстро, идея абсурдная и забавная, но перечитывать вряд ли стану.