Холодные игры. Живыми не брать
Издательство: | Эксмо, Яуза |
Лучшая рецензия на книгу
25 января 2021 г. 19:54
4 У каждого своя игра
Она назвала себя Анной, заняв в Игре чужое место. Это квест на выживание. Если победит команда, весь сектор, который она представляет, получит льготный тариф на топливо. А топливо - это жизнь.
Победитель будет один, остальные - выбывшие. Но выбыть можно лишь мертвым.
Поделённый на сектора Полигон, Господин Ведущий, игроки, наученные в любой ситуации стараться выигрышно выглядеть в кадре. Одних выбирает лотерея, другие становятся волонтёрами, с детства тренируясь и готовя себя к участию.
На первый взгляд, многое в повествовании знакомо по "Голодным играм": название созвучно, и в аннотации подчеркнуто, что это наш ответ нашумевшей серии книг. Однако реплика все же отличается от вдохновившей серии. Здесь меньше говорится о противостоянии участников, с самых первых страниц в центре внимания…
Холодные игры. Полигон, роман
ISBN: 978-5-699-58948-7
Год издания: 2012
Жанры: Отечественная фантастика
Всего 125 января 2021 г. 19:54
4 У каждого своя игра
Победитель будет один, остальные - выбывшие. Но выбыть можно лишь мертвым.
27 января 2021 г. 10:51
5 «...через навь, через правь и через ясное небо»
Вторая книга серии «Холодные игры», против ожидания, с «Голодными играми» уже не имеет ничего общего. Совершенно самостоятельное произведение, в котором герои, выбравшись с Полигона, продолжают долгий путь домой.
Книга наполнена странностями, приправлена мистическими нотами, заселена людьми, владеющими магией, понимающими язык птиц и зверей, способными навести морок. Здесь не удивляются оборотням. Здесь никого не удерживают, но и пути отсюда лишь три – «через навь, через правь и через ясное небо».
Характеры персонажей обретают новые краски, но о каком-то убедительном развитии личности, показанном читателю, говорить, пожалуй, не стоит. Герои по-прежнему действуют в рамках изначально выбранного узнаваемого типа.
Анна (главная героиня) отчасти идеализирована и наделяется такими качествами,…
Всего 3Похожие книги