Gene Brewer
Отзывы о книге K-PAX
31 октября 2024 г. 23:35
Прекрасная книга с элементами фантастики, психологического триллера и драмы. В клинику поступает странный человек по имени Прот. Психиатр Марк Фуллер рассказывает о сеансах с новым пациентом, о его "фантазиях" и о том, как новичок влияет на обитателей клиники. Естественно как любой другой врач, он пытается вылечить Прота, который утверждает, что он инопланетянин. Однако истории, которые рассказывает Прот очень похожи на реальность. Кто же он такой на самом деле? Пришелец или пациент?
14 ноября 2024 г. 23:59
5 Книга, которую я так долго ждал.
Мне потребовалось 2 дня, чтобы прочитать эту прекрасную книгу. Правда в том, что я не умею давать рецензии, только сегодня, когда я дочитал ее до конца, я ехал в машине с папой и сказал ему: «Это почти как фильм „Hombre mirando al sudeste“. Да, эта история была создана гораздо раньше, и это хороший аргентинский фильм 80-х годов. Типичный сумасшедший, который попадает в психиатрическую клинику, и сюжет строится на том, поверим мы ему или нет. Мне понравилось, что в книге затрагивается тема того, что почти все патологии являются результатом травмирующих событий в нашем детстве. Я захотел прочитать эту книгу, потому что она также напомнила мне о моей большой любви, и я показал ей аргентинский фильм. Это был прекрасный момент. Я наслаждался каждой страницей, каждой мыслью доктора, каждым…
19 сентября 2024 г. 10:29
Отличная книга, сочитающая в себе элементы фантастики, психологического триллера и драмы. Оторваться от повествования было невозможно: то, что читаешь поначалу как фантастический роман о пришельце, постепенно превращается в глубоко реалистический рассказ о людях и Земле. Концовка тоже неоднозначна, что лишь добавляет книге прелести.
3 октября 2024 г. 21:45
3.5 Ложные надежды не приносят ничего,кроме ложного утешения....
Сказать, к сожалению, нечего. Оказалось, не моим чтивом. Хоть и написано интересно, любопытно узнать тайну прота, кто он есть на самом деле: пришелец или человек с раздвоение личности. Увы, точного ответа автор не даёт. У нас есть как аргументы «за» пришельца, так и противоположные. И вот это мне не очень понравилось, не люблю, когда авторы оставляют настолько «двойственную» концовку, вопросы без ответов. Но мне понравилась та тонкая грань, которая разделяет реальность и фантастику, из-за которой ты и задаешься всеми этими вопросами, анализируешь происходящее. Книга написана потоковыми диалогами, практически не вставляя сноски на эмоции героев. Жаль, что книга не смогла очаровать, но может фильм добавит баллов.
2 октября 2024 г. 20:15
Однажды в психиатрическую больницу попадает странный пациент, который называет себя Прот и утверждает, что он прибыл с другой планеты под названием "КА-ПЭКС". Опытному доктору Пауэллу предстоит вылечить пациента и выяснить, откуда идут истоки болезни Прота. Мне книга очень понравилась, этакий микс фантастики, триллера и даже немного детектива. У каждого своя реальность)
30 сентября 2024 г. 17:54
4 Реальность для каждого своя.
Книга достаточно любопытная: вы начинаете читать такую философскую притчу в декорациях научной фантастики. А заканчиваете — болезненную психологическую драму.
Повествование псевдо документальное, выглядит как дневник психиатра, работающего с необычным пациентом, мнящим себя пришельцем с другой планеты. Загадочный безумец меняет к лучшему жизнь всех обитателей психиатрического отделения, в том числе и самого врача. Поначалу сухое, повествование распаляет азарт к дальнейшему чтению: вы сами себе пытаетесь доказать, что пришелец — ненастоящий, ищите «ключики», которые натолкнут на мысль о том, что на самом деле происходит.
Начиная абсолютно скептически читать эту книгу, вы не замечаете, как начинаете увлекаться и уже безоговорочно верите в существование этой невероятной планеты, ведь на ней…
29 июня 2024 г. 14:02
Я прекрасно представляла о чем будет книга, потому что лет 15 назад смотрела фильм. И тогда он меня очень впечатлил, поэтому было интересно посмотреть на разницу оценки этой истории. Единственное, что в принципе можно поставить в плюс - это то, что она быстро закончилась и иногда читалась вполне интересно. Но если подобрать одно слово, чтобы описать эту книгу, для меня оно будет: “бесит”.
***О чем книга? История рассказывается в нескольких беседах доктора и странного пациента, который утверждает, что он с другой планеты. Доктор же думает, что это альтер-эго личность и пытается найти “хозяина”. Все это происходит в закрытом и крутом психиатрическом корпусе на Манхеттене, где лежат самые разные пациенты. Это не только записи бесед, но еще мысли доктора обо всем (в том числе и его жизни)…
6 апреля 2024 г. 15:01
Мне так везет в этом году на книжные советы. Начну с введения в сюжет. В психологической клинике появляется очень странный пациент по имени Прот. Повествование идет от лица психиатра Марка Фуллера. Он рассказывает о своих разговорах с Протом и о влиянии его на других пациентов. Естественно как любой врач, он пытается вылечить Прота, который утверждает, что он инопланетянин. Он очень четко описывает данные о планете Ка-Пэкс. Но ему естественно не верят.
При условии, что в книге практически не происходит активного действия, но было очень интересно. Автор прекрасно описал вселенную. Мне очень понравилось как влиял Прот на остальных пациентов в клинике. И честно говоря мне действительно хотелось, чтобы главный герой был инопланетянин, а не парень с раздвоением жизни.
Новогодний флешмоб, ༼つ◕_◕༽つ \(゚ー゚\) спасибо за совет, мне очень понравилось. Уютная кофейня
10 июня 2024 г. 13:12
3.5
Дико скучная книга, хотя и не лишённая оригинальности, которая состоит в том, что изначально не понятно в каком жанре написана книга. Реализм это или научная фантастика? Сюжет основан на том, что в психиатрическую больницу попадает пациент, говорящий что он пришелец с планеты КА-ПЭКС. Доктор Марк Фуллер пытается понять говорит ли он правду или действительно болен. Есть множество аргументов как в одну так и в другую сторону, постоянно меняющие мнение читателей. Мог бы получиться отличный рассказ, но как роман повествование, на мой взгляд, скучно и затянуто. Удивительно, что автор целый цикл на эту тему написал.
Собери их всех