Гипноз для Марии. Путешествие одного пилота к своему высшему "Я"

Ричард Бах

Летный инструктор Джейми Форбс по рации помогает посадить самолет женщине, чей супруг-пилот потерял сознание прямо за штурвалом. Для Джейми в этом нет ничего героического: на то и существуют инструкторы, чтобы помогать начинающим летчикам. Но вскоре Мария сообщает репортерам, что откуда-то вдруг взялся незнакомый человек, который загипнотизировал ее и вел до самой посадки.
А потом Джейми встречает своего собственного незнакомца-наставника и начинает понимать Главный Секрет: каждый из нас шаг за шагом создает то, что нам кажется "плотным" окружающим миром.
Самые интересные секреты - те, ключ к которым у нас под носом. Самые потрясающие моменты жизни - когда мы внезапно осознаем то, что знали всегда...

GlebKoch

GlebKoch

Роман небольшой и читается быстро. Герой - конечно же летчик, немолодой и опытный. Во время планового полета слышит по рации призыв о помощи, женщина, не умеющая водить самолет, оказалась в критической ситуации - пилот самолета, в котором она находится, во время полета потерял сознание и смерть уже заглядывает в кабину. Наш герой начинает ее успокаивать и предлагает помощь в посадке самолета. И в результате совершает невероятное, подсказывая женщине по рации, сажает ее руками самолет, а сам улетает дальше по своим делам. После посадки женщина заявляет, что не помнит, как сажала самолет, т.к. ее загипнотизировал по рации незнакомый летчик. Прознав об этом, наш герой очень удивляется, так как не знал за собой способностей к гипнозу и начинает копаться в себе... В общем-то весь роман и есть…

Etoile

Etoile

обновлено 1 месяц назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаБреславский - Израиль: рассказы весёлого туристаРичард Бротиган - Аборт. Исторический роман 1966 года
Очень часто после прочтения чего-нибудь толстого и сложного хочется прочитать что-нибудь тонкое и маленькое. Предлагаю добавлять в эту подборку книги, в которых немного страниц и которые вполне подойдут для разгрузки мозга. И еще, в книге не должно содержаться более 300 страниц.

valentina19841