У стихов Э.А.Асадова - счастливая судьба, их помнят, любят и носят в сердцах вот уже несколько поколений читателей. Более 30 книг, выпущенных за годы творчества, давно уже стали классикой. Такие стихи Э.Асадова, как `Трусиха`, `Стихи о рыжей дворняге`, `Они студентами были`, многие наши современники знают наизусть. В новый сборник замечательного поэта - лирика включены стихи прошлых и последних лет, поэмы, миниатюры, прозаические зарисовки и эссе.

miss_O

miss_O

Как началось мое знакомство с творчеством Эдуарда Асадова я уже и не помню.. Но важно, что это встреча продолжилась и продолжается до сих пор. Я перечитала множество стихотворений в интернете перед тем как поняла,что мне необходим том его стихотворений.

Это удивительно правдивые и открытые стихи. В них нет ни капли лжи, только правда. Любовь предстает такой как она есть.. то есть бывает. Нет "слащавых" строчек и мне это очень нравится. Ко всему прочему стихи Асадова можно читать в любом возрасте неважно 15 тебе или 45.. Это на все времена и года.

И теперь я знаю точно, что часть моего "литературного сердца" занята, Э.Асадовым гениальным поэтом и просто человеком, творящим чудеса,сочиняя свои стихотворения.