Честное слово (аудиокнига MP3) (сборник)
Леонид Пантелеев
Издательство: | Союз, Покидышевъ и сыновья |
Лучшая рецензия на книгу
17 февраля 2023 г. 11:41
Эта необычная история про маленькую девочку, которая случайно появилась у главного героя, мне понравилась. Фенька ела странные вещи - гвоздики, мыло, бумагу, вату, пила керосин. Конечно, она старалась быть такой же, как все обычные люди, но ей это не очень хорошо удавалось. И здорово, что ей на пути встретился именно такой человек, как герой рассказа. Главное, что хотел сказать нам автор, это доброта ко всем и помощь ближнему. Если ты видишь что-то новое и незнакомое, непонятное, не всегда это плохое, и не нужно воспринимать это в штыки или бояться. Эта история о терпеливости в общении с детьми, об умении дружить, прощать, о доверии, помощи. Очень весёлый и в тоже время поучительный рассказ.
Как поросёнок говорить научился — Леонид Пантелеев, рассказ
Формат аудиокниги: MP3 CD
Тип упаковки: Jewel case
Всего 517 февраля 2023 г. 11:41
5 августа 2022 г. 19:30
Главная мысль рассказа Пантелеева «Честное слово» заключается в том, что честь превыше всего. Мальчик, принявший на себя обязанности часового, прекрасно понимал, что мальчишки, взявшие его в игру, забыли о нем и давно ушли домой. Но мальчик дал им честное слово, что не бросит свой пост и он не мог нарушить данного слова, поэтому продолжал стоять на посту. Рассказ Пантелеева «Честное слово» учит быть честным и всегда держать свое слово, даже перед самим собой. В рассказе мне понравился посетитель, который уважительно отнесся к положению мальчика, не стал над ним смеяться, и сумел найти настоящего военного, который освободил мальчика от обязанностей часового.
Всего 22Похожие книги