Тень на шторе. Бедняков не убивают (сборник)

Жорж Сименон

Отзывы о книге Тень на шторе. Бедняков не убивают (сборник)

10 июля 2020 г. 20:15

5 Печальная трагедия

Сочувствую преступнице, сделала невыносимой свою жизнь и жизнь окружающих. Детектив интригует, насыщен яркими характерами, динамичен.

30 мая 2019 г. 21:05

Жалко мужичка, но ничего не сделаешь. Казалось бы, эизнь только начинается, появляется столько возможностей и вдруг полная неожиданность, от которой бросает в дрожь. У человека не было счастья, а купить его нельзя и в лотерею выиграть тоже. Нелепый уход из жизни ни за что(

28 апреля 2017 г. 12:42

Случайно наткнулась на эту книгу в семейной библиотеке - и эта была моя удача. Маленькая потрепаная книжка несла в себе две увлекательные истории. Жорж Сименон всегда писал интересно, да и это не стало исключением. Первый детектив о жажде наживы, о хорошо знакомом нам, русскому читателю, "маленьком человеке", о деньгах, которые так никому и не принесут счастье. Вторая о том, что жить в удовольствие даже при самом благоприятном течении дел не получится. Извиняюсь, что так абстрактно, но если писать что-то конкретное, то рискую заспойлерить сюжет, а он увлекает. Не зря Сименон стоит в одном ряду с Агатой Кристи.