Помпадуры и помпадурши
Михаил Салтыков-Щедрин
Все это - "Помпадуры и помпадурши" - одна из самых популярных книг Салтыкова-Щедрина.
Серия: | Шедевры на все времена |
Издательство: | Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород |
Лучшая рецензия на книгу
1 января 2023 г. 17:45
3 Бюрократия или ветряные мельницы человечества
Наверное, одним из самых сложных явлений, которого достиг Homo Sapiens в свою недолгую историю эволюции, можно назвать власть канцелярии или более известное в обиходе слово “бюрократия”. Однако, если другие неприятные, но нужные процедуры мы принимаем в большинстве своем смиренно, то с властью дела обстоят сложнее. Протесты, революции, оппозиционные движения, группы людей, партии, политические идеи - все они кружатся как паруса мельниц, постоянно задевая друг друга. Так что мы имеем не просто мельницы и борцов с ними, а скорее постоянно меняющиеся роли. Кто был вчера у власти, вступает в борьбу при её потере - и так до бесконечности. Одна мельница останавливает другую и набирает свой оборот. Если бы не страдали те, кто оказываются “разменной монетой” таких нескончаемых битв, можно было…
ISBN: 978-5-9910-1220-1, 978-5-9910-0848-8, 978-966-14-0428-0, 978-966-14-0871-4
Год издания: 2010
Твердый переплет, 384 стр.
Тираж: 7000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)
Всего 651 января 2023 г. 17:45
3 Бюрократия или ветряные мельницы человечества
4 ноября 2021 г. 17:00
2.5
К сожалению, читать было скучно((, даже маленькими, почти гомеопатическими порциями. Хотя, залпом, через силу, было бы еще хуже. Книга представляет собой скорее сборник фельетонов, объединенных одной темой и вереницей переходящих из рассказа в рассказ героев, но вполне логично бьется на отдельные маленькие законченные истории. Сатира слишком буквальная, язвительная, как и положено доведенная до абсурда, и, к сожалению, до сих пор во многих местах актуальная. Жизнь чиновничества описана всеобъемлюще, и даже излишне разжевана, но как-то так заунывно-томительно написана, что не увлекает. От кадетского корпуса, через поиск протекции на должность помпадура - для высшего надзора за "внутренними делами", беспрерывного вмешательства и подавления революций.
- ..... в чем же состоит цель этого…
Всего 9Похожие книги