Отзывы о книге Маркиза д'Эскоман

3 апреля 2019 г. 21:41

0 Александр Дюма «Маркиза д'Эскоман».

Первая любовь у многих исчезает бесследно, подобно высохшему цветку, в котором не осталось ни прежнего цвета, ни влаги, ни благоухание. (c)

Трогательная история, заставляющая сердце биться быстрее, а глаза - печально смотреть на мир.

Книга о простых людях, желающих дотронуться света, мечтающих ощутить солнце на вкус. Пороки и недостатки превращают любовь (эту чистую каплю бальзама) в обыкновенное человеческое чувство, не знающее слова «вечность». Это страсть, мимолетная влюбленность, стремление.

Здесь есть все: любовь, интриги, деньги, враждующие за свою любовь женщины и мужчины, и конечно же драма, куда же без нее? Как мне кажется, книгу стоит читать,…

Ladyofthedawn4

17 марта 2015 г. 18:15

Трогательная история, заставляющая сердце биться быстрее, а глаза-ронять слезы. Книга о простых людях, желающих дотронуться света, мечтающих ощутить солнце на вкус. Пороки и недостатки превращают любовь( эту чистую каплю бальзама) в обыкновенное человеческое чувство, не знающее слова "вечность". Это страсть, мимолетная влюбленность, стремление. Это история о том, что понятие «любовь» некоторые любят больше, чем сам объект любви и очень быстро теряют интерес к тому, что могут иметь.

21 сентября 2014 г. 20:30

Прочитав несколько романов Ремарка, можно определить его другой роман по первым нескольким страницам. А. Дюма - писатель со свойственной ему особенностью, которая узнается, стоит лишь прочитать некоторые его романы. "Маркиза д'Эскоман" является именно таким романом. Здесь есть все: любовь, интриги, деньги, враждующие за свою любовь женщины и мужчины, и конечно же драма, куда же без нее? Как мне кажется, книгу стоит читать, чтобы получше узнать не только "подчерк" Дюма, но и для того, чтобы окунуться во Францию 19 века.

"Первая любовь у многих исчезает бесследно, подобно высохшему цветку, в котором не осталось ни прежнего цвета, ни влаги, ни благоухание".