Все самые страшные истории в одной книге (сборник)

Р. Л. Стайн

Когда ужас скрывается в домах с привидениями, окутывает древние тайны и родовые проклятия, - это страшно, но приятно и интересно. Как будто сидишь в непогоду в теплом доме. Когда ужас заводится в твоем обычном мире - средней школе маленького тихого города или спортивном клубе на соседней улице, - вот тогда становится по-настоящему жутко. Мир соскакивает с привычной орбиты, любой может оказаться предателем, и надеяться можно только на себя. А есть ли у тебя силы бороться?

quarantine_girl

Р. Л. Стайн - Пожар

«Теперь я должна рассказать историю Саймона Файера, — решила она. — Пытаясь избавиться от родового проклятия, Саймон сменил свою фамилию Файер на Фиар. В возрасте двадцати одного года он перебрался в Новый Орлеан, прячась от судьбы».
Нора горько вздохнула и покачала головой. Неужели Саймон всерьез надеялся, что может оборвать цепочку зла, тянувшуюся уже двести лет?

И вот последний, третий, том о вражде между семьями Гуди и Файеров (Фиаров). Как и раньше, здесь много исторической темы, много драм и минимум мистики. И советую сначала прочитать первые два тома, а потом обращать внимание на эту повесть.

Вообще хоть история и неплоха, но понравилось мне здесь только одно — финал, который хорошо закрывает трилогию, но никак не поясняет, с чего начинается дополнительная, четвертая книга в этой…

limbi

limbi

Коллин Хоук - Проклятие Джека-фонаряРэй Брэдбери - Канун всех святыхРэй Брэдбери - Октябрьская страна (сборник)
Каждый год праздник отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. История праздника корнями уходит в глубокую древность. Считается, что современный Хэллоуин продолжает традиции кельтского Самайна, когда земля переходила во власть сил зла, вся природа умирала, а в ночь с 31 октября на 1 ноября приоткрывалась дверь в загробный…