Питер Чейни, Рэймонд Чандлер, Бруно Фишер, Бен Бенсон Ещё 1 автор
Отзывы о книге Убийца в доме (сборник)
11 сентября 2024 г. 19:55
На мой взгляд - исключительно неудачный роман
Главный герой - обаятельный малый, который всю книгу совершает какие-то на первый взгляд странные поступки. Странно ведет себя с женщинами, странно ведет себя при обнаружении трупа, еще более странно - при общении с полицией. Совершенно очевидно, что он прекрасно понимает, что к чему и все его поступки имеют вполне четкий план, о котором читатель может только догадываться. Это такой стиль - мы вам все объясним в финале, а пока любуйтесь нашим несокрушимо обаятельным героем. Но дело в том, что герой ни разу не обаятелен и безмерно раздражает своей надуманной загадочностью. Он красиво пьет виски и коктейли, за ним тянется целый хвост влюбленных женщин, они врут, он врет - "а вместе делают общее дело"(с)
И потому скоро становится абсолютно…
29 июля 2023 г. 21:04
Герой повести - удачливый «плохой парень», которого любят женщины. Чтобы быть успешным, нужно побольше выпить, улыбнуться «ровными зубами» и правдоподобно солгать.
Произведение состоит в основном из диалогов. Читается легко и быстро на пару вечеров в качестве передышки перед каким-нибудь объёмным произведением. Англия. Вторая Мировая война. Тыл. Интриги.
26 января 2015 г. 15:18
Частному детективу Филиппу Марлоу, адвокат даёт задание проследить за одной женщиной. Вот тут то и начинается многообещающий ход событий. Но ничего особого не происходит, есть недомолвки по сюжету (вина переводчика?). Несколько ложных предположений детектива, и в конце сюжета он делает вывод из-за чего всё произошло. Это заключительная книга из цикла "Филиппу Марлоу" (намёк что это цикл, выясняется в конце, но это не сколько не портит, если читать её вне цикла).
P.S. Рецензия такая же ,быстрая и сухая как сам сюжет :-)
Прочитано при участии в игре "Спаси книгу - напиши рецензию!"