Отзывы о книге Мой ответ - нет

22 февраля 2025 г. 07:05

Начала читать абсолютно без всяких ожиданий, но стиль автора меня просто покорил.

Не ждите супер детективной истории и напряжения. Здесь все более размеренно и как-то по-бытовому что ли. Почему бы не начать копаться в ситуации, которая случилась 4 года назад? Всему свое время.

Я была покорена диалогами и характерами этой книги. Иногда мне было грустно, иногда смешно, или я злилась. Автор смог до меня эмоционально достучаться. Хотя я бы не сказала, что там были какие-то очень трогательно описываемые моменты.

Однозначно продолжу знакомиться с автором. С таким подходом и стилем, любая вещь у него должна быть очень хороша!

5 февраля 2025 г. 09:59

Интрига хороша. Сюжет растянут. Диалоги утомительны.
Но в целом мне понравилось

20 сентября 2024 г. 20:55

5 Детектив и любовные треугольники

Название меня почему-то очень зацепило, и я не смогла пройти мимо.

В этом романе мне очень понравились герои. И сама атмосфера повествования, начинающегося с тайного ужина учениц женской школы, во время которого они с огромным аппетитом уплетали торты с лимонадом под покровом ночи.

Эмили Браун - доброта и прелесть, но с характером. Внезапно обеднела, так как потеряла отца, а недвижимость отошла дальнему родственнику мужского пола. Готовится сама зарабатывать себе на жизнь. Албан Моррис - учитель рисования, влюблённый в Эмили. Предстаёт сначала мрачным и грубоватым, затем искренним, волевым и порывистым человеком слова и действия, способным жертвовать своими интересами ради возлюбленной. Стремительно завоевывает симпатии читателей.

Франсина де Сор - бессердечная и злая девушка, тщеславна и…

febs

Экспертный кусь

26 мая 2024 г. 13:58

3 Спойлер Мой вопрос — чего?

— Я только одно люблю больше кексов, — сказал он, — прямое объяснение.

Победитель в категории «эмоциональные качели при прочтении».

Едва ли можно рассказать о столь небольшой книге без спойлеров, поэтому буду с ними, но аккуратно. Так же аккуратно, как общается половина персонажей. Что-то знают, десять раз это покажут, но ни в коем случае не расскажут. И до самого конца пытаемся понять, в чём же дело. Самое интересное, что я так и не поняла, в чём смысл скрывать: отец умер не естественной смертью, а насильственной. Даны объяснения в духе «его дочь Эмили такая слабенькая, она не выдержит». Но упомянутая дочь вполне себе крепкая и решительная, и даже если преступник не найден, зачем городить столько тайн и загадочных охов и ахов?

Само так называемое расследование даже увлекло и заинтриговало.…

11 января 2024 г. 09:26

Это моя первая тройка произведению Коллинза. И дело даже не в сюжете. Ведь за что я люблю произведения Коллинза и других авторов 19 века? За красоту слога, изложения, атмосферность. "Мой ответ - нет" напомнил мне книги Дарьи Донцовой (при моем уважении к ней). Просто изложение сухих фактов. Грустно. Еще вот думаю, возможно, дело в переводе. Я читала в переводе Ильи Бояшова.

lorikieriki

Это не мое, мне все подбросили!

10 декабря 2021 г. 17:01

3.5

Небольшая приятная история, наивная, немного шаблонная, в духе времени. Конечно, с Лунным камнем или Женщиной в белом не сравнить, тайна была небольшая, хотя угадать объяснение не удалось, а в конце всем сестрам раздали по серьгам. Стоит отметить, что любовная линия была пресноватой, суховатой, как и положительные герои в целом. Зато отрицательных автор наделил ярким характером. В целом не лучшее произведение, но автор меня не разочаровал.

10 декабря 2021 г. 16:50

5 Люблю я Коллинза!

Да, это произведение нельзя сравнить с гениальными произведениями "Женщина в Белом", "Лунный камень", "Без права на наследство". Но нельзя же читателю ожидать от автора исключительно шедевров.

Книга получилась лёгкая, перевод мне понравился. Соглашусь с теми читателями, кто назвал её немного "наивной", так как действия происходят в разных городах и даже странах, но несмотря на это герои случайным образом встречают и знакомятся друг с другом. Но не надо порицать автора за это.

Коллинз с самого начала намекает на развязку, на виновных в преступлении. И этим самым обманывает читателя, так как его ждёт неожиданный конец. Все-таки мой любимый писатель не изменил своей традиции и внёс толику детектива в повествование.

Я очень рада, что эта книга есть в моей домашней библиотеке и что я узнаЮ не…

Iris_21

26 марта 2021 г. 02:45

4 Очень хорошо

Совсем не понимаю, почему у этой достойной и интересной книги такие низкие оценки на сайте. Очень обидно! Вещи, напоминающие откровенную графоманию, и то оценены выше, а здесь классический атмосферный роман Англии XIX-ого века. Эх... Обо всё по порядку. Итак, это Уилки Коллинз, и мастерство чувствуется, конечно, но это совсем не "Женщина в белом". Наверное, поэтому кто-то был разочарован - не смотря на то, что это перо одного автора, произведения абсолютно разные. Общее только время и место: Англия XIX-ого века. "Мой ответ - нет" написан в 1884-ом году (а на русский язык переведён вообще в 2012-ом, не мудрено, что это не самое популярное произведение автора в русскоязычной среде), это последний его роман. И это совсем не детектив, это именно роман о периоде в жизни девушки, выпускницы…

8 августа 2020 г. 08:44

5 Внезапность и логичность - конёк Коллинза.

Обожаю автора за крутые повороты в сюжете и счастливые финалы!

Очередная тайна имеет широкомасштабный конфликт. Затрагивает, в первую очередь, человеческие отношения. Показывает ситуацию с разных сторон глазами героев, которые шикарно прописаны.

Загадка, как и во всех книгах Уилки, мной не была разгадана. И это большой плюс, быть до конца в полном в неведении.