Монах
Серия: | Азбука-классика (pocket-book) |
Издательство: | Азбука, Азбука-Аттикус |
Лучшая рецензия на книгу
19 мая 2023 г. 13:54
Я увлеклась готическими романами с подачи прекрасного книжного блогера Аси Занегиной. Она хвалила роман "Монах", а я решила ознакомиться с новым для себя жанром. В итоге я увлеклась настолько, что прочитала книгу буквально за несколько дней.
Для меня загадка, как 19-летний юноша смог создать настолько глубокое, по сути своей философское произведение. Роман, написанный в конце 18-го века, поднимает скандальные для того времени темы: насилие, несправедливое отношение к женщине, пороки религии и даже инцест. В центре повествования две сюжетные линии: история падения монаха Амбросио и отношения дона Раймона и Агнес, которым мешают обстоятельства. Поначалу кажется, что они параллельны, но ближе к концу произведения выясняется, что между ними полно пересечений.
Сюжет романа динамичный и яркий, и…
Монах — Мэтью Льюис, роман
Перевод: Ирина Гурова
ISBN: 978-5-389-02925-5
Год издания: 2012
Переводчик: Ирина Гурова
448 стр.
Формат: 76x100/32 (115x180 мм)
Тираж: 5000 экз.
Мягкая обложка
2011 год - Монах
Всего 15119 мая 2023 г. 13:54
Сюжет романа динамичный и яркий, и…
10 января 2023 г. 22:15
5 Клятвопреступник
Первая мысль, которая появилась после чтения этой книги:
Не представляла себе, что эта книга окажется в ящике "Лучшие ужасы" вообще не из-за мистической линии и бесов в ней.
И как когда-то говорил бесподобный Дин Винчестер:
Демонов я могу понять. Но люди — безумны...
Вторая мысль:
Зря я в начале плохо относилась к тому, что в этой книге было две сюжетные линии.
Во-первых, "общих точек" оказалось не парочка, как казалось в начале, а целое множество.
Во-вторых, обе линии классно дополняли друг друга, они были необходимы для понимания всех процессов в каждой из линий.
В-третьих, оказалось, что линия "Монах" слишком тяжёлая, чтобы читать только её. Довольно-таки часто я ловила себя на желании быстрее перейти к линии "Друзья".
Третья мысль, во время которой я начала осмысливать финал:
А ведь финал…Издания и произведения
Всего 21Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу