Миллиардеры поневоле. Альтернативная история создания Facebook
Бен Мезрич
6 декабря 2016 г. 12:14
4.5
Очень хорошая и правдивая книга. Лучше всего читать ее в паре с Социальной сетью . История, изложенная в произведении, позволяет читателю сформировать представление о том, как создавался Facebook. Впрочем, сюжет мало чем отличается от фильма "Социальная сеть". Поставил 4.5 балла!
7 мая 2012 г. 12:20
"Я - сука! - генеральный директор"
Ха,ха- вот те слова, которые в вкратце охарактеризовали характер поступков героя. Они просто оформили в одну строчку,ту мысль, которая сквозила на протяжение всего повествования.
Книга представляет собой рассуждение третьего лица об одном из самый успешных прорывов нашего времени, история о самом стремительном и сильном старт-апе нашего времени. Имя Марка Цукерберга стало легендой, той сказкой, в которую хочется верить и думать, что и у тебя так получится. Но в глубине души понимаешь, что такие идеи в космосе летают в ограниченном количестве. И вот автор попытался понять: "А, почему именно этому юноше посчастливилось ее поймать?" Ведь
Странностей у него, конечно, хватало; выражение "социально неадаптированный" давало слабое представление его нелюдимом…
16 апреля 2012 г. 22:39
Вау... ВАУ... ВАУ!! Не могу обьяснить, почему так хотелось прочитать эту книгу, и почему я испытала такое удовольствие от прочтения. То ли потому что я питаю слабость к умным и увлеченным своим делом людям, то ли потому, что я люблю деньги и успех)) то ли потому что сие поизведение лишний раз мне напомнило, что у любой ситуации есть несколько интерпретаций))
17 октября 2010 г. 12:48
История одного из самых успешных стартапов современности, журналистское исследование сценариста, художественное изложение фактов. Вот пожалуй три рабочих определения "Миллиардеров поневоле" Бена Мезрича. Это действительно история Facebook, Мезрич хоть и провел "настоящее расследование", о чем, кстати, свидетельствуют благодарности в конце книги, но остался сценаристом, создающим красивую завершенную и художественную историю. Так что вышло очень сопереживательно и прочувствовано. Все герои ходят по грани хорошести и злодейства. От Марка (главного героя) за километры несет гениальностью (современной гениальностью: бледность, курчавость, шарит в технологиях, одет не по погоде, проблемы с девушками), социапатичностью и, как пристало истинному джедаю, пренебрежением окружающими ради великой…