Портрет Дориана Грея (сборник)
Оскар Уайльд
Изящные, призрачно-поэтические "символистские" сказки...
Но прежде всего - жемчужина уайльдовской прозы - интеллектуальный, завораживающий совершенством стиля и неподвластный времени роман "Портрет Дориана Грея"!
Серия: | Современные и классические бестселлеры |
Издательство: | Астрель Москва |
Лучшая рецензия на книгу
14 февраля 2023 г. 23:17
5 ЖИЗНЬ РАДИ КРАСОТЫ, КРАСОТА РАДИ ЖИЗНИ
Наконец то и я познакомилась с произведением о котором наверное только мертвые не говорят. У меня сложилось двоякое впечатление о прочитанной книге.
В первую очередь же хочу отметить потрясающий красивый слог данного произведения , изящество речи нас встречает уже на первых же страницах.
Во вторых - автор несознательно , а может быть и намерено нам со всех сторон показывает нам всю идеальную красоту и искусства и очарование форм человеческой прелести.
И в третьих - это наиболее важная тема поднятая автором - что иногда красота вредит человеку.
Я как-то не сильно задумывалась о той силе или может быть влияния красоты на всё, в том числе и на самого себя , рождая тем самым смысл существования для другого человека. Но данный роман все показывает так как будто он написан был буквально…
Год издания: 2010
Жанры: Зарубежная классика, Классическая проза, Мистика, Сказки
Теги:
Уайльд Оскар «Портрет Дориана Грея»
Всего 164914 февраля 2023 г. 23:17
5 ЖИЗНЬ РАДИ КРАСОТЫ, КРАСОТА РАДИ ЖИЗНИ
18 февраля 2023 г. 21:19
5 Я красив, но вы бы видели мою душу...
Как же я давно хотела прочитать эту книгу, гештальт закрыт)
О чем?
О сюжете знают, наверное, все, но еще раз кратко напомню. Книга про юношу, который продал душу дьяволу, чтобы не стареть. Попав в плохую компанию, он сильно грешил, а пороки и процесс старения отображались на его когда-то дивном портрете.
Что понравилось?
- Оскар Уайльд пишет волшебно, книгу можно разбирать на цитаты
- Задумка интересная, не банальная, история поучительная и на все времена
- Главный антагонист Гарри Генри получился ненавязчивым злом, которое может повлиять и на читателей, но ее видитесь на это
Что не понравилось?
- Таких моментов нет, но я уже упоминала, что момент с историческими справками, камнями и вышивкой был немного нудным лично для меня
Конечно же, к прочтению обязательно рекомендую всем, потому что тема…