Джордж Гордон Байрон - Паломничество Чайльд Гарольда
3,6

Ни один английский поэт XIX века не произвел современников такого глубокого впечатления, как Байрон. После выхода в свет поэмы "Паломничество Чайльд Гарольда" он стал "властителем дум" своего поколения. В России этой поэмой зачитывались Жуковский, Пушкин, Лермонтов. Вниманию читателей предлагается один из лучших переводов поэмы, выполненный В.Левиком.
Серия: Азбука-классика (pocket-book)
Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус

Лучшая рецензия на книгу

2 января 2023 г. 14:40

Сколько же раз в мировой литературе упоминается Байронический герой и вот я уже не смогла это пропустить сквозь пальцы. Я должна была понять, кто этот персонаж и что же это за произведение. Я не любитель поэм, но эта мне понравилась. Конечно, многое зависит от перевода и он был великолепен. Путешествуя по миру вместе с главным героем, при упоминании Севильи еще больше захотела туда поехать (хотя мою любовь к Испании привил Артуро Перес-Реверте, за что очень ему благодарна).
Не понимаю почему мы не изучали это в школе, что очень странно. И так, год начался с очень удачного произведения, я рада!

Паломничество Чайльд-Гарольда — Джордж Байрон, поэма

Перевод: Вильгельм Левик

ISBN: 978-5-389-02811-1

Год издания: 2011

Мягкая обложка, 240 стр.
Тираж: 3000 экз.
Формат: 76x100/32 (115x180 мм)

Я представляю интересы автора этой книги

2 января 2023 г. 14:40

14 января 2023 г. 13:40

4 Сложная, но очень познавательная книга

Автор то и дело отходил от сюжета  и мне почему то думается, что он так и намеревался сделать. Главный герой Гарольд устает от жизни прожигальщика и отправляется в путешествие. Дальше все 4 песни книги идут на философский лад и иногда на восхваления. Книга была сложной потому что автор в каждом стихе прятал свой смысл. Также в ней были тонны отсылок к великим людям, книгам или событиям из истории.

Подборки