Таня Гроттер (комплект из 10 книг) (сборник)
Дмитрий Емец
ПерейтиСерия: | Таня Гроттер |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
30 сентября 2024 г. 09:14
На этой книге, я точно поняла, что не люблю продолжение циклов. Вторая книга не вызвала у меня такого же восторга как первая, в первой все таки было больше индивидуальности, а эта уже больше напоминает Джоан Роулинг - Гарри Поттер и Тайная комната . С юмором тоже у меня были проблемы, не сильно меня трогало и веселило. По сюжету Таня отправляется к Дурневым из-за разрушенного замка, но вскоре возвращается в школу и начинает расследование тайны Исчезающего этажа. Из плюсов могу выделить, что проговаривается сюжет первой части, так как я читала с перерывом, было полезно.
Таня Гроттер и трон Древнира, роман
Таня Гроттер и посох Волхвов, роман
Таня Гроттер и пенсне Ноя, повесть
Таня Гроттер и ботинки кентавра, повесть
ISBN: 5-699-00880-2
Год издания: 2002
Жанры: Детская фантастика
Десять книг о Тане Гроттер- вовсе не конец волшебной истории.Существуют продолжения:
Таня Гроттер и перстень с жемчужиной
Таня Гроттер и проклятие некромага (2007)
Таня Гроттер и болтливый сфинкс (2008)
Таня Гроттер и птица титанов (март 2012)
Также косвенное продолжение-книги о мальчике по имени Мефодий Буслаев.
В своём интервью писатель признаётся, что во многом образ Тани Гроттер был не случайным. Выбор именно женского персонажа в качестве главной героини автор обуславливает тем, что в русском фольклоре женщины всегда более деятельны, чем мужчины.[1] Инициалы героини — «ТГ» — были взяты автором в честь своей матери — Татьяны Георгиевны.
Главной героиней является девочка Таня Гроттер, чьи родители погибли от рук злой колдуньи Чумы-дель-Торт, имя которой боятся произносить рядовые маги и волшебницы, заменяя прозвищем Та-Кого-Нет и прочими кеннингами. Саму же Таню убить не удалось, так как она просто раздавила скорпиона смерти и была защищена талисманом четырех стихий. Директор магической школы Тибидохс, академик Сарданапал Черноморов, оставил Таню в футляре от контрабаса перед дверью единственных родственников девочки среди лопухоидов, семьи депутата Дурнева. У них Таня провела своё детство, постоянно терпя насмешки и издевательства со стороны дражайших родственников. Потом её забрали в Тибидохс, который и стал её домом.
Заимствование сюжетных ходов ограничивается несколькими первыми книгами, в дальнейшем серия романов о Тане Гроттер развивает собственные сюжетные линии и ничем не напоминает книги о Гарри Поттере.
Дмитрий Емец «Таня Гроттер и Исчезающий Этаж»
Дмитрий Емец «Таня Гроттер и Золотая Пиявка»
Чума-Дель-Торт
Баб-Ягун
Дмитрий Емец «Таня Гроттер и пенсне Ноя»
Чума-Дель-Торт
Дмитрий Емец «Таня Гроттер и ботинки кентавра»
Дмитрий Емец «Таня Гроттер и магический контрабас»
Дмитрий Емец «Таня Гроттер и трон Древнира»
Дмитрий Емец «Таня Гроттер и посох Волхвов»
Дмитрий Емец «Таня Гроттер и Локон Афродиты»
Бейбарсов Глеб
Гробыня Склепова
Дмитрий Емец «Таня Гроттер и Молот Перуна»
Дмитрий Емец «Таня Гроттер и Колодец Посейдона»
Всего 68730 сентября 2024 г. 09:14
17 сентября 2024 г. 11:33
Давно читала первую книгу и решила освежить в памяти. Шутки за 200 из 2002 года не пережили своё время. Зато Таня нравится мне больше блаженного Поттера первых лет обучения. Выживание в квартире на Рублёвском шоссе обтесало девочку. Она не миленький херувим и не спасительница всия вселенной. Таня может и огрызнуться, и ответить обидчикам. Она не безусловно светлая. В мире Тибидохса граница между светом и тьмой прозрачно-огненная. Жаль, что лопухоиды такие лопухи, но часть с ними, по-моему, затянута. Порадовала сама школа с жутью и уроки, действительно познавательные в том мире. Учителя - профессионалы и не выглядят бездействующими болванами, свалившими все беды мира на ничего не подозревающего ребёнка. И Медузия харизматичная. Часть с уроками и при первом прочтении понравилась. В спорте…
Всего 2Похожие книги
Всего 2Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу