"Огниво" - одна из самых известных сказов гениального датского сказочница Ханса Кристиана Андерсена. Проиллюстрировал книгу непревзойденный мастер украинской книжной графики Владислав Ерко. В свое время сказка Андерсена "Снежная Королева" с иллюстрациями Ерко получила широкое признание и издавалась во многих странах мира: от Великобритании - до Южной Кореи и Австралии. "Это одна из самых удивительных детских книг, которые я видел в своей жизни", - так восторженно отозвался об этой книге Пауло Коэльо. Надеемся, что и "Огниво" - самая новая книжка, проиллюстрированная Владиславом Ерко, тоже полюбится читателям.

Огниво, сказкаПеревод: Анна Ганзен, Петр Ганзен

ISBN: 978-5-903475-14-8

Год издания: 2011

Перевод со шведского Анны и Петра Ганзен.
    Художник Владислав Ерко.
    Твердый переплет, 24 стр.

• Экранизации

1959 - Огниво / Das Feuerzeug (фильм) Германия (ГДР), режиссёр - Зигфрид Хартманн

2020 - Огонек-Огниво (мультфильм) Россия, режиссёр - Константин Щекин

2023 - Огниво против Волшебной Скважины (фильм) Россия, режиссёр - Анджей Петрас

2024 - Огниво (фильм) Россия, режиссер - Александр Войтинский

Ketchbook

Я конечно слышал, что классические сказки совсем не те приторно наивные произведения которыми мы их представляем благодаря массовой культуре. Но здесь все оказалось еще веселее. Если на пути главного героя возникают проблемы он не долго думая решает их одним очень простым и эффективным способом. Нет человека, нет проблемы. Так что если вы захотите дать эту книжку своему ребенку. Сначала прочитайте ее сами и решите стоит ли это делать.

Источник

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

Агния Львовна Барто - ЗайкаЕлена Благинина - Посидим в тишинеО. Высоцкая - Одуванчик
Школьные программы между собой отличаются. Поэтому список предложенных книг примерный. Мы ВСЕ много читаем, причём начиная со школы. У Вас уже есть багаж знаний, состоящий из более пятисот произведений, сто из которых объёмные. У многих пользователей livelib.ru отмечены десятки книг, а ведь Вы читали больше. Намного…

Svetcher

Svetcher