Маска чырвонае смерці (сборник)
Эдгар Алан По
Серия: | Бібліятэка часопіса «ПрайдзіСвет» «PostScriptum» |
Издательство: | Мінск: Кнігазбор |
Лучшая рецензия на книгу
10 мая 2022 г. 14:48
5 Прародитель
Я спонтанно открыла книгу на странице с этим...Я спонтанно открыла книгу на странице с этим рассказом. Я не читала его до этого и не знала чего мне ожидать. Страница за страницей, предложение за предложением. Минуточку! Стоп!Гениальный консультант полиции Парижа? С ним вместе бродит невнимательный, но чуткий и верный друг? Они расследуют загадочные и чудовищные убийства, которые поставили в тупик самых лучших инспекторов? Погодите-ка, где я уже читала подобное?Сейчас будет откровенное признание в своей некомпетентности. Мне хочется написать об этом. Я просто хочу дать понять людям, которые читают этот отзыв, что ошибаться - это нормально. И нет ничего плохого в том, чтобы признаваться в своих ошибках или недопонимании. Каюсь! В ходе первого прочтения я возмутилась и решила, что Эдгар По украл произведение у Артура Конан Дойла. С…
Эдгар По (1809-1849)
Сістэма доктара Смола і прафесара Пер’е — Эдгар Алан По, рассказ
Перевод: Кацярына Маціеўская
стр. 310-328
Вершы
Перевод: Ганна Янкута, Лявон Баршчэўскі, Максім Шчур, Алег Мінкін, Андрэй Хадановіч, Аляксей Арцёмаў, Кацярына Маціеўская
стр. 347-404
Эсэістыка
КАМЕНТАР
стр. 444-469
ISBN: 978-985-7007-03-5
Год издания: 2011
Язык: Белорусский
Маска Чырвонае Смерці / Эдгар По; Выбраныя навелы, вершы, эсэ / Пераклад з англійскай. — Мінск: Кнігазбор, 2011. — 472 с. — (Бібліятэка Саюза беларускіх пісьменнікаў «Кнігарня пісьменніка»; Бібліятэка часопіса «ПрайдзіСвет» «PostScriptum»). Цвёрдая вокладка.
Жанры: Ужасы, мистика, Зарубежные детективы, Рассказы
Теги:
Всего 24410 мая 2022 г. 14:48
5 Прародитель
8 апреля 2022 г. 15:31
4 Я сомневаюсь, чтобы человеческий ум мог придумать такой секрет, которого бы другой ум не открыл при достаточном старании.
Не смотря на то, что По является...Не смотря на то, что По является родоначальником детективного жанра, а я большая поклонница детективов, с творчеством автора начала знакомиться не так давно.
"Золотой жук" - одно из самых популярных и читаемых ещё при жизни По произведений. Рассказ, а точнее, новелла была написана в 1843 году в качестве конкурсного произведения и получила главный приз в 100 долларов в газете "Philadelphia Dollar Newspaper".
История о поисках клада, зарытого капитаном Киддом на острове Сэлливан, в Южной Каролине. Ключ к местонахождению клада был зашифрован. Один из героев сумел его разгадать, используя систему подсчёта знаков шифра и сопоставление их с частотой использования букв в английском языке.
По сути, произведение детективом не является, так в нем нет ни факта преступления, ни разбросанных по ходу…
Всего 166Похожие книги