Отзывы о книге Freaks

PortakalSuyu

21 июля 2019 г. 01:42

Скучнейший детективный рассказ из всех, что мне случилось прочитать на сегодняшний день. Не тратьте своё время! Сначала всё крутилось вокруг подростков, вообразивших себя чудо-человечками, а именно вампирами, но финал необычный, однако не впечатляющий. Название не подходит содержанию рассказа. Сериал, кстати, тоже очень посредственный, но вытянул за счёт красивых актрис.

LeksaFox

Эксперт по мышам

15 июля 2017 г. 11:33

3.5

Тесс Герритсен остается одним из самых моих любимых авторов и по сей день. Всегда нравились ее интересные сюжеты и без затруднений читаемый текст. Сколько помню, всегда с упоением читала ее произведения, не замечая времени. В основном это были книги из серии детективных триллеров о Джейн Риццоли и Мауре Айлз (куда, собственно, можно отнести и "Уродцы"). Но везде, у всех авторов есть свои проколы. Не знаю уж, почему так разочаровалась. То ли из-за моей не слишком большой любви к рассказам, то ли действительно Герритсен промахнулась с сюжетом. Начиналось все неплохо, даже интригующе, а вот развязка сюжета ввела в диссонанс. Честно говоря, ожидала чего-то более захватывающего и неожиданного. Хотя, может, и "неожиданный" - как раз точно подходит под описание концовки.

nataly_om

24 июня 2016 г. 12:26

2.5

Этот рассказ сплошное разочарование. Интригующее начало. В заброшенной церкви найден труп девушки, рядом стоит гроб, в котором кто-то спал... После словили парня, который считает себя избранным, а если точнее - вампиром. Девушка тоже была избранной. На ее шее следы удушья, но парень уверяет, что он этого не делал. И вот, кажется, можно ж ошарашить каким-то неожиданным финалом... Финал оказался неожиданно провальным. Нет тут никакой мистики. И зачем было намекать на это?

nad1204

5 ноября 2014 г. 20:17

Ну вот и разочарование! Хотя... Рассказ вроде бы входит в серию "Джейн Риццоли и Маура Айлз". И герои, естественно, там присутствуют. Но вот сдается мне, что он написан либо для каких-то сборников (типа как у нас любят выпускать к Новому году или 8-му Марта), либо для журналов, либо в преддверии выхода новой книги, как рекламу. Про детективы вообще невозможно писать, а уж про детективные рассказы — тем более. Поэтому, это лишь маленькая заметочка про очевидное. Итак, в маленькой церкви найден труп истощённой молоденькой девушки. Её приятель утверждает, что они — избранные... Немного приоткрою завесу: мистики не будет, избранных тоже. Загадку, конечно, постарались сделать с претензией на что-то, но совсем не впечатлило. Слабенько. Романы серии намного сильнее.

В рамках игры "Книжное путешествие".

ima

7 августа 2011 г. 05:29

Небольшая история из серии про Риццоли и Айлс. Кстати доступная в электронном варианте для бесплатного скачивания с Barnes & Noble сайта (для тех, кто хочет читать по-английски. Кстати читается легко, язык нетрудный). И кстати кажется на амазоне она тоже есть и тоже бесплатно. - amazon.com

Черной-черной ночью в черном-черном доме (вернее в заброшенной церкви) раздавались жуткие крики... Приехавшая полиция обнаружила труп девушки (истощенной до невозможности) - рядом с пустым гробом, который кто-то использовал как кровать... И тень темной бледной личности, похожей на вампира промелькнула на заднем дворе... ву-у-у-у-у... Ну в общем, почитайте. История короткая, все заканчивается очень быстро.

7 марта 2019 г. 19:07

3 «А ларчик просто открывался»

«В мрачной заброшенной церкви обнаружен труп молодой девушки. Джейн Риццоли и Маура Айлз пытаются раскрыть тайну ее смерти. Но в этом деле не все так просто - друг покойной утверждает, что та не была человеческим существом», - такова аннотация к книге. Разумеется, начинаешь ждать чего-то экстраординарного. Тем более что и серия о тандеме «Риццоли – Айлз» стала любимой.

Разочарования начинаются почти сразу.

Яркие детали, глубокий психологизм, динамика, не отпускающая ни на минуту напряженность – ничего этого нет.

Диалоги схематичны, переходы отрывисты. Чувство, что перед нами черновой набросок или синопсис будущего большого произведения, не покидает.

Финал неожиданный. Но не более того. Я снова не удержалась от разочарованного «и всё???» и углядела претензию на чёрный юмор. Такое ощущение,…

5 декабря 2017 г. 16:49

Очень похоже, что этот сюжет приснился Герритсен и, чтоб не забыть идею для очередной популярной книги, она записала его, с надеждой потом пофантазировать и расширить его. Но до книги идея не доросла, а всего лишь воплотилась в рассказ.

Это история о детях, которые избегали дневного света, спали в гробу, пили кровь и считали себя вампирами. И тут одну из них находят задушенной. Но на всякую мистику у Тесс есть научное объяснение.

Всего 15 страниц, но рассказ полноценный: есть преступление, расследование и, естественно, найден убийца. Не хватило только интриги и драмы. Но поворот событий, как обычно, непредсказуемый.

Рассказу спасибо за то, что я узнала кто такой Генри Лукас. Признаюсь честно, статью о нем в википедии было читать интереснее, чем сам рассказ.