Превращение (сборник)
Издательство: | АСТ, АСТ Москва |
Лучшая рецензия на книгу
2 декабря 2023 г. 18:10
5 Спойлер Благими намерениями вымощена дорога в Ад
вот и дошли у меня руки до написания рецензии к этой книге. пишу я её спустя примерно 2 недели после прочтения. хотелось как можно лучше расставить все мысли по полкам и написать рецензию с трезвой головой.
эта новелла о маленьком человеке, который очень любит свою семью и живёт ради неё, работает ради неё, забывает о себе ради неё. но человек - не вечноработающая машина по печати денег, всему однажды приходит конец.
гг, пусть и не по своей воле, а "по состоянию здоровья", меняется ролями со своей семьёй. и уже он становится нахлебником. какое-то время за ним ухаживают, за него переживают (однако врача в дом никто так ни разу и не привел). но это длится не долго. спустя какое-то время, семья начинает его стыдиться, бояться того, что чужие люди подумают про него. спустя ещё какое-то время…
Из сборника "Сельский врач"
Из сборника "Голодарь"
Новеллы из наследия
ISBN: 978-5-17-060096-0, 978-5-403-01718-3, 978-5-17-060095-3
Год издания: 2009
Твёрдый переплёт. 304 стр.
Всего 3422 декабря 2023 г. 18:10
5 Спойлер Благими намерениями вымощена дорога в Ад
11 октября 2023 г. 22:23
5 Жизнь во благо других и превращение одного маленького человека
Чего больше всего с годами желают? Наши бабушки и родители часто нам говорили: "Береги здоровье, не будет его, не будет ничего".
Эта небольшая повесть о пользе человека для окружающих пока он в силе - физической и ментальной.
Кафка в этой повести раскрыл свой внутренний конфликт с близкими. Читая, понимаешь , как автор откровенно и безжалостно обнажает проблему, которая существует и сейчас - отношение близких к родным с деменцией или после сильного инсульта.
Вспомнилась так же поговорка "Любишь кататься, люби и саночки возить", в данном произведении вторую часть поговорки можно перефразировать в "Люби и катайся".
Всего 5Похожие книги