Отзывы о книге Тося-Бося и Гном Чистюля
14 сентября 2022 г. 16:20
Скажу сразу, стиль иллюстраций (а именно изображения людей) лично мне не очень нравится, но не смотря на это книге ставлю твердую пятерку, так как:
- сюжет интересный, не банальный, с элементами чуда
- есть и поручительный аспект
- иллюстрации очень интересные, их можно долго разглядывать, а с некоторыми даже играть (пройти лабиринт, рассортировать вещи)
- несмотря мои вопросы к стилю иллюстраций - они все равно очень качественные и профессиональные (цвет, композиция, работа с планами, различные иллюстраторских приемы - все на высоте)
- детям, действительно, очень нравится
26 декабря 2021 г. 03:22
Незатейливый поучительный сюжет о необходимости поддерживать порядок в своих вещах для самых маленьких. В библиотечной версии в книге оказались вырваны несколько страниц. Предположу, что какой-то чрезмерно заботливый, но не слишком умный родитель решил сократить сюжет и убрать саму борьбу с чудовищем. Оставим сей поступок на его совести, самое интересное тут знаете, что? По сюжету эти огрехи вообще не видны! Полезла девочка за гномом, а потом раз! И снова дома спит себе в кроватке, вспоминая побежденное чудовище. Ну и славно.
27 декабря 2017 г. 14:41
Начну с предупреждения: осторожно, в книге водятся чудовища и гномы забирают игрушки! А теперь по порядку :) Книжки о Тосе-Босе очень популярны среди 3-7-леток, и это немудрено, ведь героиня подвержена многим неудобным для родителей привычкам, и одна из самых острых и ежедневных - это уборка игрушек. И вот является однажды к Тосе-Босе гном Чистюля... и все неприбранные игрушки собирает сам... себе в мешок )) Чтобы вернуть их назад, Тосе-Босе нужно выполнить несколько логических заданий и сразиться с чудовищем. Педагогический эффект, казалось бы, налицо. Но есть парочка таких же педагогических "но": - во-первых, чуть более впечатлительный или тревожный ребенок запросто может испугаться как чудовища, так и факта, что он беззащитен перед каким-то гномом, забирающим вещи (и вот вам прямая…