Miserere
ПерейтиИздательство: | Махаон-Україна |
Лучшая рецензия на книгу
3 августа 2024 г. 21:52
3.5
Похождения русского и армянина в Париже) Два главных героя, и оба втягиваются в расследование неофициально, преследуя свои мотивы. Касдан - полицейский в отставке, прихожанин армянского собора, где волею случая и находился в момент совершения убийства. И Волонин - служащий в настоящее время в полиции, но из-за ставших известными его начальству проблем с наркотиками, от работы отстранён и как бы проходит лечение. Приняться за это дело его заставляет предположение, что это дело имеет отношение к неподобающе у обращению с детьми, чего парень ненавидит до глубины своей русской души... Начинают они порознь, но очень скоро решают, что из них выйдет хорошая команда. К самому ходу расследования претензий у меня, по сути, нет: всё логично, последовательно, понятно, хотя и очень непросто и…
Miserere, роман
Перевод: В. Шовкун
ISBN: 978-611-526-048-5
Год издания: 2009
Язык: Украинский
Тираж: 3000 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 656
Позацикловий роман.
Илюстрації П. Машкова
Париж, декабрь 2006 года. Регент хора мальчиков чилиец Вильгельм Гетц найден убитым в армянской церкви в Париже.
Лионель Касдан, отставной полицейский и прихожанин этой церкви, немедленно пускается на поиски убийцы, минуя официальное расследование.
Седрик Волокин, полицейский из отдела по делам несовершеннолетних с загадочным прошлым и пристрастием к наркотикам в настоящем, тоже вмешивается в дело, считая, что в него вовлечены дети.
Вместе они пытаются разгадать секрет убийцы и понять его мотивы в случае, когда всё, кажется, вращается вокруг человеческого голоса.
Критика Николая Александрова (литературный критик, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы»).
«Мизерере» / La marque des anges - Miserere (2013, Франция, Бельгия, Германия, реж: Сильвен Уайт)
Роль Касдана исполнил Жерар Депардье, этнического русского Волокина заменил темнокожий персонаж Фрэнк Салек в исполнении Джои Старра, офицер Интерпола. Фильм получил смешанные, в основном негативные отзывы.
Всего 1733 августа 2024 г. 21:52
3.5
25 августа 2024 г. 13:36
Так много хвалебных отзывов в одной читательской группе, а по итогу я никому не могу посоветовать эту книгу. Точнее, не могу советовать как детектив, скорее это рассказ журналиста о неприятных и ужасных сторонах жизни. Очень много пыток, как совершенных во время второй мировой, так и после. Слишком много жестокости и кровавых подробностей, за которыми теряется детективный сюжет. Не советую, но не жалею, что прочитала.
Всего 11Похожие книги
Всего 4Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу