Смерть под парусом
Серия: | Английский детектив - лучшее |
Издательство: | АСТ, Астрель, ВКТ |
Лучшая рецензия на книгу
29 мая 2023 г. 18:31
Кино я смотрела) И почему-то была уверена, что это Агата Кристи) Но нет, это мужской детектив. Эо чувствуется и в описании внешности героев, и в диалогах. А ещё мне показалось, что образ миссис Тафтс срисован с кого-то, кого автор встречал )
Компания из шести молодых людей отдыхает на яхте, на реке. Приглашён седьмой, общий, друг. Взрослый, если не сказать больше, человек. Вот он-то и будет играть роль «Ватсона», но не такого прямого и не всегда далёкого, а скорее эмоционального и волнительного)
Одного из молодых друзей находят застреленным. Понятно, что подозреваемые все тут. Никто не мог подплыть к яхте только за тем, чтобы застрелить Роджера. Приглашена полиция. И ещё один друг, теперь уже Иена. У Иена свои мотивы для этого приглашения. Но они скрыты от других.
Понравилась атмосфера…
Смерть под парусом — Чарльз Перси Сноу, роман
Перевод: Ю. Гольдберг
ISBN: 978-5-17-071564-0, 978-5-271-34185-4, 978-5-226-03903-4
Год издания: 2011
320 стр.
Тираж 3 000 экз.
Формат 84x108/32 (~130х205 мм)
Всего 8029 мая 2023 г. 18:31
Понравилась атмосфера…
12 марта 2023 г. 17:52
4 Спойлер Смерть не на Ниле
«Герметичный» детективный роман Чарльза П. Сноу начинается с описания речного путешествия, предпринятого компанией старых друзей. Казалось бы, более приятного времяпрепровождения и представить себе невозможно. Однако же, на следующее утро после присоединения к круизу человека, от имени которого ведётся повествование (все остальные сделали это неделей раньше), владелец яхты был обнаружен застреленным прямо у штурвала. А последующее расследование показало, что почти у каждого из присутствующих имелся мотив, а некоторые из них были готовы и кое-кому ещё перегрызть глотку. Вот уж поистине, «Боже, избавь меня от друзей, а от врагов я и сам как-нибудь избавлюсь!» (Кстати, не английская ли поговорка?) Но мы несколько забежали вперёд. А до этого – сразу после обнаружения тела – рассказчик (Иен…
Всего 5Похожие книги