Человек-Горошина и Простак
Серия: | BiblioГид рекомендует |
Издательство: | Издательский Дом Мещерякова |
Лучшая рецензия на книгу
8 мая 2021 г. 11:53
Когда-то в детстве мне попалась эта сказка....Когда-то в детстве мне попалась эта сказка. Ничего от нее в памяти не осталось, кроме ощущения странной жути и тревоги.
И сейчас, читая ее словно заново, в памяти всплыло это тревожное, неумолимое и страшное
Турропуто… Путо… Турро… Турропуто все открыто, Для него все в мире ясно. Добрый – глупый! Злому – счастье!
Страшный колдун Турропуто, как воплощение зла и юный герой сказки, Простак, как воплощение молодости, наивности и жажды необычного. Сказка получилась очень многослойная и необычная. Ее можно читать малышам, потому что в ней классическое противостояние добра и зла, герой попадает в самые разные ситуации и ему помогают друзья, иногда милые, забавные, очень разные. Сварливая мудрая муха Ахум Ахумдус, метр Ганзелиус , Клест, Ворон и Голубь. Но еще ее стоит читать взрослым, потому что…
Человек-Горошина и Простак — Александр Шаров
ISBN: 978-5-91045-284-2
Год издания: 2011
Твердый переплет, 104 стр.
Тираж: 5000 экз.
Формат: 70x90/16 (~170х215 мм)
Цветные иллюстрации - Ника Гольц.
Всего 238 мая 2021 г. 11:53
10 мая 2021 г. 18:16
3.5
Первая половина книги очень понравилась, вторая...Первая половина книги очень понравилась, вторая уже не очень: слишком много суеты началось. Да... с виду книжка вполне детская, только не пойму, для какого она детского возраста. Каждый вычитает из этого текста что-то своё -- и ребёнок, и взрослый. Эльфы, феи, гномы, волшебники, всё вроде как обычно, но по-умному написано в стиле Евгения Шварца.
Город одинаковых человечков что-то напоминает:
Смотрите только сны рекомендованные, Прокипяченные и расфасованные. Сны, которые сами рождаются, Строго-настрого смотреть воспрещается!
Это следующий этап введения единомыслия, Козьме Пруткову понравилось бы :)
В общем, хорошая книжка. Короткая, с картинками, а главное -- отличается от среднестатистического туповатого фэнтези, по крайней мере, поначалу.
=========
Спасибо Penelopa2 за рекомендацию :)
Всего 7Похожие книги