Учимся решать проблемы. Простая книга для умных людей

Кен Ватанабе

Книга "Учимся решать проблемы" изначально была рассчитана на школьников, чтобы научить их критическому мышлению. Но очень скоро стала бестселлером именно среди взрослых благодаря эффективной методике решения проблем, разработанной Кеном Ватанабе (в прошлом ведущий консультант McKinsey).

Мышление, ориентированное на решение проблем, может дать нам возможность контролировать свою жизнь целиком и полностью, научиться решать проблемы, справляться с неожиданными вызовами и даже изменить мир. Овладев благодаря этой книге предложенными навыками решения проблем, вы удивитесь, как раньше могли без них обходиться.

Книга достаточно проста для понимания и школьниками, но при этом рассматривает решение серьезных проблем людей, занимающихся бизнесом.

MalikValikhodjaev

В книге предлагаются практики консультантов по решению проблем. Намеренное упрощение по формату сделанно намеренно, так как было предназначено для ознакомления и легкого старта по применению инструментов. Которыми консультанты(помощники руководителей в крупных корпорациях топ-100 Forbes) пользуются сами, при решении сложных задач.

Практики работают. Перечитываю 4 раз. И надо отметить, что книга стала бестселлером в 2007 году в Японии среди бизнес(сообщества)литературы.

Маловероятно же, что это может произойти случайно?