Крокодил под кроватью
Мариасун Ланда
Можно ли рассказать с юмором об одиночестве и недостатке общения? Мариасун Ланда мастерски делает это в своей книге, выдержавшей уже десяток изданий, переведенной на несколько языков и получившей в 2003 году Национальную испанскую премию в области детской и юношеской литературы.
Наверное, эта смешная история будет лучшим лекарством от крокодилита, чем…
Серия: | КомпасKid |
Издательство: | КомпасГид |
Лучшая рецензия на книгу
30 марта 2021 г. 13:11
4 Крокодил в банке
Короткая история об одиночестве двух маленьких...Короткая история об одиночестве двух маленьких людей.
Весь нынешний социум построен на индивидуальности. Уже полно столиков на одного, изолированных кресел. Казалось бы, все утомились от шума и мечтают остаться одни. Но Стругацкие были правы, "человеку нужен человек". Люди всё равно тянутся к живому теплу, иначе все мы уже давно разлетелись бы по космосу в одиночных капсулах.
Слава профессиональным докторам и провизорам! Не так уж страшно быть одиноким, если ещё у кого-то такой же диагноз, как у тебя ;)
ISBN: 978-5-904561-09-3
Год издания: 2010
Твердый переплет, 60 стр.
Тираж: 3000 экз.
Формат: 60x84/16 (143х205 мм)
Всего 2430 марта 2021 г. 13:11
4 Крокодил в банке
31 декабря 2018 г. 00:21
Непонятно, почему книга относится к жанру...Непонятно, почему книга относится к жанру детской литературы - вообще ничего детского нет. Книга добрая и грустная - об одиночестве взрослого человека, как плохо жить одному и почти не иметь друзей. И немножко забавная) Один банковский работник просыпается однажды утром и обнаруживает... Нет, не то, что он превратился в таракана) У него под кроватью появился крокодил. Который питается обувью. И никто, кроме главного героя, не видит этого крокодила. Он обращается к врачу, узнает, что крокодиллит - это распространенная болезнь. Ему выписывают таблетки, но помогают они как-то не очень. А помогает в итоге - просто встретить похожего на себя человека)