Кирилл Бенедиктов
Отзывы о книге Точка Лагранжа (сборник)
18 февраля 2022 г. 20:04
Начало было такое веселое и многообещающее: темная ночь, спящий монарх, военный совет, посвященный новому виду оружия, которое разработал постоянный противник и враг. И надо дать наш ответ. Но денег на такое же оружие нет, а за державу обидно. Решено разработать маленькое, противоположное большому, оружие, ко трое хотя бы массой сдержит врагов. Сказано, значит, будет сделано. А дальше в дело вступает человеческая жадность, отлаженные схемы воровства денег, фальсификация экспериментов и многое другое, известное по нашей человеческой жизни. Всё больше параллелей и намеков и юмор превращается в сатиру. А сатира - это не смешно, это удар под дых, что повесть и делает - бьёт и добивает.
6 ноября 2021 г. 11:43
2 Спойлер Нырнуть и не вынырнуть!
Начала читать эту книгу исключительно из интереса, почему так много людей желали смерти героям книги. Это любопытство погибло, еще даже когда не ознакомилась с половиной сюжета!
Повествование можно назвать вялым, тягучим (даже не смотря на объем книги) и не особо красочным. Совершенно никакого наслаждения от тропического рая. Читать подобную фантастику и элементами мистики скучно, а персонажи просто убивают последнее желание читать.
Понимаю, они нереально крутые дайверы, которые решили посетить самые дальние островки и поглазеть на морские красоты, поплавать в разных пещерах и рассмотреть редких рыб. Но, вашу мать, зачем их делать героев настолько отбитыми на голову?!
Им говорят, не плывите к тому острову, оттуда никто не возвращается. Думаете, они послушались? Ха- ха и еще раз ХА. Они…
28 октября 2021 г. 12:17
3.5
Хорошая мистика, написанная с любовью к дайвингу и под впечатлением от него. Немудрящий сюжет всего лишь обрамляет описания погружений и подводной фауны. Два деловых партнёра со своими женщинами устроили себе подводное сафари у берегов Судана. Приплыли на остров с непростым обитателем. У одного из бизнесменов оказалось черное сердце, полное зависти, ревности и ненависти. Плохо придётся всем. Вкрапления египетских сказаний о последнем из расы Змеев только улучшают историю. Легко, ненавязчиво. "В общем, все умерли". 7(ХОРОШО)
23 января 2018 г. 01:07
2.5
Неплохой рассказ. Казалось бы, совершенно заезженная тема о Эдипе и Сфинксе, но автору удалось посмотреть на нее несколько с другой стороны. Отсылка к коту Шредингера хороша. Концовка получилась достаточно изящная и логичная. Но все-таки чего-то этой истории не хватает до более высокой оценки. Ведь меньше чем через год ответ будет получен... А тогда, как быть? Если выполнять условия ранее заключенного контракта, то?..