4,4

В сборник включены повести, рассказы и пьесы известного английского писателя Джона Бойнтона Пристли (1894-1984), в которых показаны противоречия буржуазного общества, нравы английской бюрократии и…

Издательство: Правда

Лучшая рецензия на книгу

18 июля 2024 г. 00:31

Мне понравилась аудиопьеса Пристли – и я купила сборник. Если первая часть сборника – 31 июня показалась мне занимательной, то вторая повесть – Дженни Вильерс – уже не очень. Во-первых, я не фанатка театрального сеттинга. Во-вторых, в ней почти ничего не происходит.

Мысль, может быть, и хорошая. Пресыщенность – это отстой. Но воплощение для меня – странновато.

Затемнение в Грэтли, роман

Автор: Джон Бойнтон Пристли

Сокровище, пьеса

Перевод: Ан. Горский, М. Левина

Год издания: 1985

Формат: 84x108/32 (~130х205 мм), твердый переплет, 560 стр.
Тираж: 500000 экз.

18 июля 2024 г. 00:31

15 февраля 2024 г. 08:13

Как то эта история про театр оставила меня равнодушной . Видимо потому что примешалась мистика, которую я не люблю. Драматург у которого кризис в творчествве вдруг получил заряд бодрости и стал полон надежд после того как выпил превышающую дозу таблеток и то -ли видел сон. то ли глюк и сразу все преобразилось. Да , типа такого приема уже есть у него в фантастике- 31 июня многие знают, но там связь времен объяснялась жанром. А тут что? Да и сама история Дженни Вильерс мне показалась не сильно интересной, даже банальной. Я не увидела ее характера, как в прочем и многих других. То, что надо давать дорогу молодым, это понятно всем наверно, и ситуация в настоящем времени а не том, что было в видении наверно жизненная и часто такое было, что престарелые актрисы играют юных дев,…