amanda_winamp

26 февраля 2013 г. 16:20

Ну не знаю…Не знаю, не знаю..Интересно было прочесть, что что-то к концу уже надоело что ли..Хотя мысли попадались кое-где интересные. И даже неплохая философия, но что-то..Вот не знаю, что и как это выразить. Всё шло по нарастающей. То есть, когда я начала читать- вообще не понимала- зачем я читаю и что это такое! Но чем дальше – тем становилось интереснее и даже забавнее. Но, наверное, я в таком жизненном периоде, что не тронуло глубины моей души..Хорошо с этой книжечкой отвлечься от грустных мыслей, и, не задумываясь провести один вечерок, совершить «перезагрузку», если так это можно назвать.. Рассказы без особой сюжетной линии, местами- смешно, местами глупо. Неожиданно поймала себя на мысли, что такие вот рассказики, но у Мураками меня приводили в восхищение. Не могу объяснить…

glip74

29 мая 2012 г. 22:09

Чтение этой книги доставило большое удовольствие .Посмеялась от души практически над каждой страницей.Сначала немного напугала ненормативная лексика, но она так удачно вписана, что лишь подчеркивала комизм всех жизненных ситуаций .И оказалось , что так называемая «перчинка» в книжке скорее душистая, чем острая. Совершенно незначительные и повседневные вещи, на которые мы не обращаем внимание, приобретают яркие краски .Всю книгу так и хочется растащить на цитаты одно это чего стоит

Вот ведь как бывает: жил человек -- сволочь сволочью, а помер -- и посмотреть приятно.

С радостью открыла для себя нового автора, жаль, что он рано ушел из жизни.

yrimono

13 октября 2010 г. 23:59

С первого же рассказа автор сумел "зацепить", если честно, думал, это принципиально невозможно: настроеньице, знаете, не фонтан, плюс осеннее обострение; всуньте между этих жерновов ещё ряд запар на деловом фронте и будет примерное понимание почему. Тем не менее, немножко не того я ожидал от Горчева, несколько другие темы фигурировали у поклонников писателя, почитав которых я, собственно, и взялся за эту книгу. Сказки напомнили Шестакова, не знаю кто из них на кого похож, но сходство есть. В некоторых других историях, я бы отметил очевидную похожесть по стилю с Хармсом. Ну, а в целом - неплохая жизненная сатира, не глупая, но, конечно, и не философская какая-то там, хотя порой даже и так. Нормально, мне понравилось.