Степан Писахов
Отзывы о книге Сказки
26 ноября 2018 г. 22:43
Гурманила эту книгу всегда. И в детстве улыбалась,толкала локтем подругу,если перечитывали вместе,балдела от послевкусия!)) Да,гордость,конечно,что он наш,что он такой удивительно-яркий и самобытный!)) Сейчас сижу и улыбаюсь...Радость!))Читайтесь и делитесь радостным именно сейчас!))
31 марта 2012 г. 23:08
Есть книги, о которых в детстве знала только я. И никакого противоречия с мелкими буковками "тираж 100 000 экз.", никакого. Ну, что такое сто тысяч для страны Советов? Там же все миллионными выходило! У меня и доказательства есть: никто об этой книжке не знал. Подруги не знали, учителя в школе не знали, преподавательница курса выразительной речи на филфаке валялась от смеха потому, что не знала. И даже выход мульта с леоновским голосом не поколебал мою уверенность. Это был мой собственный мир, с супер-героем Малиной и его собакой Розкой. Уютно, светло, сказочно, радостно - Макс Фрай нервно курит.
Такими наслаждениями трудно делится, самой мало! С больши трудом привыкла к мысли, что есть и кроме меня читатели. Никак не меньше ста тысяч. Теоретически. А помните, читатели, тот год, когда…
21 октября 2011 г. 12:23
Волшебная совершенно книга! По удивительному русскому языку, по ярким образам, по широте душевной, по тонкому (а местами и толстому :)) юмору.
Есть и острососциальные вещи (типа "Яблони"), есть и совершенно архетипические, от прочтения которых аж мурашки пробирают.
Просто какой-то отдых и праздник для души!
Замечательные и наверняка известные всем мультики по книге (озвучивает Евгений Леонов) живут здесь: http://www.youtube.com/watch?v=41Dp67ZSA5M&playnext=1&list=PLF0484AA4A08AE7E6
PS Мультик добрее сказок :) В сказке Перепилиха медведя убила, а в мультике ему "перву помочь" оказали :)))
1 ноября 2010 г. 15:00
Оторвать сказки Писахова от мультиков с голосом Евгения Леонова я уже наверное не смогу. А вот сказки Шергина я прочитал раньше, чем увидел мультики. Кстати, "Поморские сказки (смех и горе у Белого моря)" (анимированные произведения Бориса Шергина и Степана Писахова практически слово в слово) - шедевр отечественной анимации, весьма рекомендую к просмотру. Писахов - это русский английский нонсенс, вот Шергин много меньше нонсенс и много меньше народный, у Шергина больше авторского. Писахов - насквозь фольклор, мне кажется, что через какое-то время людям надоест переписывать имя автора и сказки Писахова станут просто народными. Его герой - Малина - этакий Петрушка фантазёр, настолько честно врёт, что веришь ему как Мюнхаузену Горина. В сказках своих Писахов прославляет гордый русский…
3 августа 2022 г. 18:18
5 если нужно улыбнуться
Если есть необходимость улыбнуться прям вот искренне и по-детски, то смело открывайте эту книгу.
Сказки написаны таким колоритным языком, что не смаковать ее не получается. Настроение поднимет с первой же фразы.
Они и диковинную выдумку северян показывают, и природу с любовью описывают, и устройство провинциальной жизни с добрым юмором всю как есть показывают.