Маг при дворе ее величества
Кристофер Сташеф
8 апреля 2020 г. 18:40
Догрызла! Достижение! Не понимаю, как когда-то мне могли нравится его книги? Потому что сейчас всё, что я могу сказать о книге - "скучно" и бесконечно растянуто... Главы длиннющие, и когда находишься на середине главы, то уже забываешь, что же там в начале-то было? Хоть бери и возвращайся обратно, и вспоминай. Ну, или упрямо полз вперёд, что я, собственно и делала, продиралась через текст.
И в итоге так ничего и не поняла. Попал наш современник в прошлое, живёт там, в приключения попадает, магом оказался, невидаль какая. Он только в начале удивляется, о, я маг оказывается, ну-ка попробую сказать стишки и интересно, что у меня получится?
Ощущение, что я читала не первый роман цикла, а какой-то набросок... в 1300 с хвостиком страниц (именно такой объём у книги был в моей читалке). Словно…
3 января 2020 г. 12:56
Не так уж много времени прошло с того момента как прочитала "Дракон и Джордж" и тут мне у Сташефа попадается "Маг при дворе её величества". Читаю и начинает преследовать ощущение, что это так знакомо. С юмором, но временами и серьёзным подходом идёт повествование про очередного попаданца. Мне теперь интересно, в то время было модно писать такие книги? Нет, это не претензия на то, что она скучная, наоборот, получила удовольствие от чтения, хотя напрягали моменты с рассуждениями по вопросам веры. Книга прочиталась очень легко и с удовольствием, беру на заметку эту серию и буду читать её дальше.
26 марта 2016 г. 01:43
4.5
Первая книга из цикла, достаточно забавная, несколько ироничная, хоть и попадались места несколько занудные. Была я в свое время увлечена этим автором, да и весь цикл мне понравился. Идея тогда показалась достаточно свежей, и в основном, резво обыграна. В общем, неплохо. Для тех, кто любит истории из серии, как один непримечательный человек попадает внезапно в некую параллельную вселеную, где его знания и умения оказываются тем самым, что не хватало этому миру, есстественно, для борьбы со злом, и где без него ну никак не справиться. Все очень мило, не скажу, что все предсказуемо, просто прослеживаются некие тенденции. Но местами было даже захватывающе.
В РАМКАХ ИГРЫ "НЕСКАЗАННЫЕ РЕЧИ"
1 октября 2013 г. 10:19
Типичная история про попаданца. Боги, Мэт таки Марти-Стю, что просто смешно становится. И все-то он может, и принцессу покоряет одним движением брови, и стихи складывает за долю секунду такие, что ему даже драконы кланяются. Я не знаю, кто виноват, автор, переводчик или высшие силы, но из неплохой, в общем-то, идеи получилась ерунда несусветная. эти ужасающие стихи, которые занимают треть книги... Вероятно, тут должен бы прослеживаться юмор, но его как-то не видно. Сюжет оригинальностью не блещет. Конечно, эта книга была одной из первых ласточек про "наших там", и прочти я ее лет десять назад, может, и порадовалась бы. Как же. Студент, попал в другой мир, стал великим магом, спас принцессу, королевство, все поклоняются и восхваляют. Но сейчас, прочитав энное количество книг про…