I Know Why the Caged Bird Sings
ПерейтиИздательство: | Random House |
Лучшая рецензия на книгу
28 мая 2024 г. 19:14
3.5 А ты попробуй вытащить изо рта слова, когда они еще не обрели форму
Поет птица в клетке, выводит Со страхом безумную трель О том, что неведомо ей, Но что эта птица жаждет.
Майя Анджелу американская писательница и поэтесса. Из под ее пера вышло несколько сборников стихов, очерков и автобиографий. И эта книга одна из этих биографий.
Майя вспоминает себя еще маленькой девочкой, когда ее оторвали от родителей и отправили на юг к бабушке. Отныне жизнь девочки сплошные качели. То к бабушке на юг, то к родителям на север.
Сложно быть ребенком. Но еще сложнее быть чернокожим ребенком на юге в 30-е годы прошлого века. И Майя тонко чувствовала эту сложность. В своей автобиографии она бросает свои воспоминания как тяжелые камни. Плетет сети из слов. Виртуозно. Нанизывая словно бусины на нить. И так своеобразно их нанизывает, что кажется, вот они слова, знакомые, но…
ISBN: 0375507892, 9780375507892
Всего 2528 мая 2024 г. 19:14
3.5 А ты попробуй вытащить изо рта слова, когда они еще не обрели форму
9 августа 2023 г. 13:18
1 Вы не понимаете, это другое
Что ж, иногда в моей читательской жизни случаются громкие провалы. Такие как, например, эта книга.
Хочу сразу обозначить, что к книге я подошла максимально открытой и настроенной на конструктивный диалог с автором. Мне действительно хотелось узнать что-то новое и интересное о жизни в США. Хотелось узнать мнение и историю человека какую-то часть своей жизни, являвшегося объектом расизма и расовой сегрегации.
Вышло в точности как в меме: «Не повезло. Не фартануло».
С девочкой Маргарет Джонсон (настоящее имя писательницы) мы знакомимся в возрасте трех лет. Вместе с братом её отправляют на пмж к бабушке и дяде в небольшой городок Стемпс штата Арканзас.
Там собственно они и растут, взрослеют, впитывают культуру и традиции местного общества.
В начале книге встречая какие-то странные фразы в…
Всего 8Похожие книги