А. И. Куприн - Гранатовый браслет. Юнкера. Молох (сборник)
4,6

В авторский сборник включены произведения великого русского писателя А.И.Куприна "Гранатовый браслет", "Юнкера", "Молох".
Серия: Шедевры на все времена
Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород

Лучшая рецензия на книгу

13 марта 2023 г. 09:03

3 Скучная история о чудесах

Очень противоречивые чувства после прочтения.

Основной посыл книги – творить чудо и верить в него.  Сам сюжет, если убрать все нудные моменты – хороший. Не знаю, есть ли мультик по мотивам книги, но я представляю, каким бы интересным и красочным он мог быть.

Однако, на мой взгляд, произведение скучное как для детей, так и для взрослых. В книге много всего лишнего, "воды", скучных описаний и рассуждений.

Я всё ждала – когда же будет интересно, может в середине книги? Или может быть, хотя бы в конце?

Не прониклась историями героев, и даже сама Ассоль расположения не вызвала. Было жаль отца девочки, хотя бы к нему у меня возникла заинтересованность и симпатия.

Герои не прописаны, к сожалению.

Книга читается тяжело, приходится "продираться через дебри". Романтики в книге маловато.

Понравились…

Корабли в Лиссе — Александр Грин, рассказ

стр. 332-353

Комендант порта — Александр Грин, рассказ

стр. 354-364

ISBN: 978-5-9910-1045-0, 978-5-9910-0848-8, 978-966-14-0648-2, 978-966-14-0428-0

Год издания: 2010

Тираж: 8000 экз.
Формат: 135x205

Александр Грин «Алые паруса»

Я представляю интересы автора этой книги

13 марта 2023 г. 09:03

3 Скучная история о чудесах

Очень противоречивые чувства после прочтения.

Герои не прописаны, к сожалению.

Понравились…

18 апреля 2023 г. 03:40

3.5

Действие начинается в прибрежном городке. Главный герой Томас Гарвей, от лица которого ведется повествование, сильно заболевает в дороге. Он попадает в больницу городка, долго лечится, заводит дружбу с доктором. Процесс выздоровления долгий, и Томас остается там жить на какое то время.

Вообще главный герой очень необычный персонаж. Он до болезни путешествовал, искал, пытался понять. В общем, впечатлительный и романтичный. Немного мистическая сюжетная линия, и получился необычный роман, с запоминающейся историей.

Юноша видит на берегу девушку, которая больше не выходит у него из головы. Играя в карты, он слышит в голове слова «Бегущая по волнам», а позже на берегу видит корабль с таким названием. Он решает отправиться на нем в путешествие, хоть корабль и грузовой, а капитан очень…