3,7

"Я люблю сии времена; люблю на быстрых крыльях воображения летать... под сению давно истлевших вязов искать брадатых моих предков, беседовать с ними о приключениях древности, о характере славного…
Издательство: Советская Россия

Лучшая рецензия на книгу

6 июля 2023 г. 10:44

4 Спойлер И в правду - Бедная Лиза. (будет спойлер).

Я когда-то давно читала эту повесть, но почти не помнила ее содержание. Решила, что нужно перечитать. К тому же она очень короткая. Повесть написана хорошо. Главная героиня Лиза - крестьянка. Она влюбляется в дворянина. Они тайно встречаются. А потом он уезжает, говоря ей что едет на войну. А сам прогуливает свое состояние и решает жениться на богатой женщине своего класса. Лиза умирает.

Вот и вся история. Да, сюжет банальный. Но, мне было жаль Лизу. Если еще не читали, обязательно почитайте. )))

КС_переполох

Год издания: 1985

Николай Карамзин «Бедная Лиза»

Я представляю интересы автора этой книги

6 июля 2023 г. 10:44

4 Спойлер И в правду - Бедная Лиза. (будет спойлер).

КС_переполох

Pijavka

23 апреля 2023 г. 20:59

Как выяснилось нынче дети в восьмом классе проходят по литературе «Бедную Лизу» Карамзина. В те далёкие времена, когда я училась в школе, Карамзиным детей на уроках литературы не пытали, а поэтому «Бедная Лиза» благополучно прошла мимо меня. Точнее вскользь упоминали, что был такой литератор, создатель «Истории государства Российского» и основоположник сентиментализма в русской литературе. Ну и Лизу упоминали как образчик этого самого сентиментализма. Но ещё я помню, что смотрела я в свои школьные годы одноимённый спектакль в Театре Русской драмы в постановке гениального Аркадия Фридриховича Каца. Так вот в спектакле Каца сентиментализмом и не пахло, зато было очень много юмора и зал время от времени скашивали приступы безудержного хохота. Сложив все эти воспоминания в голове, я решила,…