Туве Янссон - Волшебная зима

Лучшая рецензия на книгу

SkazkiLisy

21 февраля 2023 г. 20:12

5 У всего есть две стороны

Малыш Муми-тролль проснулся посреди зимы и не узнал мира вокруг. Ведь обычно эти милые существа впадают в спячку до весны. Малышка Мю тоже проснулась. Но не испугалась снега. Ведь и в зиме можно найти что-то хорошее. Когда же еще можно покататься по замерзшему озеру или поиграть в снежки?

Волшебный и уютный мир муми-троллей появился в темные и страшные военные времена. Повсюду были голод, холод, одиночество, смерть и разрушения.

Туве Янссон создала многослойное произведение. На поверхности - мир детства, мир, где родители всегда рядом. Мама успокоит и приласкает, папа - поддержит советом. Жизнь полна приключений, но все они не страшные.

Но если копнуть поглубже, то на свет выйдут совсем не детские темы: страх, одиночество, неизбежность смерти.

Вот последняя тема наиболее ярко раскрылась в…

Волшебная зима — Туве Янссон, сказка

Перевод: Людмила Брауде

стр. 7-128

ISBN: 5-87340-015-6

Год издания: 1993

Тираж: 100000 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
Страниц: 168

Я представляю интересы автора этой книги

SkazkiLisy

21 февраля 2023 г. 20:12

5 У всего есть две стороны

Вот последняя тема наиболее ярко раскрылась в…

Yulichka_2304

21 декабря 2022 г. 20:35

5 Быть может, добрые намерения - важнее результата

Если вы не в курсе, то зимой муми-тролли впадают в спячку. Так повелось со времён их предков, а муми-тролли уважают семейные традиции. Набив животики еловой хвоей и сложив у кроватей всё, что может понадобиться, когда они проснутся, муми-тролли мирно засыпают в своих кроватках и ждут, когда первые лучики весеннего солнышка вернут их в реальный мир.

Но так получилось, что заснувший было малыш Муми-тролль неожиданно проснулся и, конечно же, ужасно испугался. Вокруг был пугающий и непривычный мир, который ему совсем-совсем не понравился. На улице лежал снег, а море спряталось под толстым слоем льда. Не было рядом верных друзей, шумных игр, тёплого солнышка и зелёной травки. Муми-тролль почувствовал себя бесконечно одиноким и глубоко несчастным.

Но не только маленькому Муми-троллю не спалось…