Rachel Hawkins - Hex Hall
4,1

Three years ago, Sophie Mercer discovered that she was a witch. It's gotten her into a few scrapes. Her non-gifted mother has been as supportive as possible, consulting Sophie's estranged father--an elusive European warlock--only when necessary. But when Sophie attracts too much human attention for a prom-night spell gone horribly wrong, it's her dad who decides her punishment: exile to Hex Hall, an isolated reform school for wayward Prodigium, a.k.a. witches, faeries, and shapeshifters.

By the end of her first day among fellow freak-teens, Sophie has quite a scorecard: three powerful enemies who look like supermodels, a futile crush on…
Циклы: Проклятая школа, книга №1
Проклятая школа, книга №1
Издательство: Hyperion Book CH

Лучшая рецензия на книгу

WolsdorfScepter

по вдумчивым рецензиям

7 декабря 2022 г. 09:54

3 Хогвартс на минималках

Книга и аннотация - это два разных сюжета. Причем аннотация куда эпичнее, чем творение автора под обложкой. Если вы ожидаете качественный YA, который больше для A, чем для Y, то не спешите браться за это произведение - вас ожидает именно подростковая литература. Скорее всего целевая аудитория - подростки-школьники, поскольку ничего предосудительного там не творится.

С одной стороны, книга не так уж плоха - есть хоть какая-то атмосфера школы-пансионата, волшебные расы типа фей, оборотней и прочих, но она сильно теряет в рейтинге из-за кучи нюансов, о которых ниже:

1. Совершенно детский язык - короткие несложные предложения, обратный порядок слов и всё такое.

2. Отсутствие детальных описаний школы и занятий: в самом начале нам дается описание интерьеров, но на этом все и заканчивается. О том,…

ISBN: 9781423121305

Год издания: 2010

Язык: Английский

352 стр.

"Проклятая школа" - трилогия-бестселлер Рейчел Хокинс о юной ведьме Софи Мерсер. Из-за вызванных подозрений среди людей Софи была отправлена в школу для юных экстраординариев "Геката-Холл". Именно здесь она находит себе друзей, впервые влюбляется, а также узнает о своей истинной сущности. Книги, наполненные волшебством, загадками, мистикой.

Студия Disney выкупила права на экранизацию первой книги. В данный момент пишется сценарий для сериала. Сценарист - Эйприл Блэр (April Blair, также является сценаристом и режиссером сериала "В стиле Джейн"). Больше о сериале ничего неизвестно.

Я — автор этой книги

WolsdorfScepter

по вдумчивым рецензиям

7 декабря 2022 г. 09:54

3 Хогвартс на минималках

its_muffim_time

- любитель книжных приключений

23 октября 2022 г. 23:18

София Мейсер – ведьма. За то, что девушка раскрыла свои способности при обычных людях, Софи отправляют в исправительную школу, для таких как она. В школе обучаются феи, ведьмы, колдуны, вампиры и оборотни – все те, кто отличаются от обычных людей. В соседках у Софи вампир, которую подозревают в том, что она убила свою прошлую соседку по комнате. Девушка не верит в слухи, но спустя какое-то время, она сама обнаруживает в ванной комнате одноклассницу с двумя дырочками на шее с большой потерей крови. Софи пытается докопаться до истины и найти того, кто вредит студентам закрытой школы.

Ох, ну кто писал аннотацию к данной книге – нужно настучать по рукам. Бал на Хэллоуин, убийства, борьба за парней… Ощущение, как будто аннотация совсем от другой книги, надо же было так обмануть читателя.…

Подборки