Счастливый Принц. Сказки (сборник)
Оскар Уайльд
Серия: | Азбука-классика (pocket-book) |
Издательство: | Азбука |
Лучшая рецензия на книгу
11 октября 2022 г. 16:56
Маленькая, но очень ёмкая сказка.
Тот момент когда люди вроде и видят, но слепы как крот.
Сказка-притча покажет нам, в очередной раз, что за фасадом скрывается истинная картина. Ценности не в деньгах, а в добрых поступках. Любовь важнее всего.
Твори добро и будет тебе счастье.
ISBN: 978-5-9985-0798-4
Год издания: 2009
Языки: Русский, Английский
Тираж: 6000 экз.
Страниц: 208
Формат: 76x100/32 (~115x180 мм)
Переплет: Обложка
"Счастливый Принц"
Высоко над городом стояла статуя Счастливого Принца, сделанная из золота и драгоценностей.
И вот у его ног заночевала Ласточка, летевшая на юг.
"Соловей и роза"
Молодой Студент мечтал об красной розе, которая даст ему возможность потанцевать с любимой девушкой. И Соловей, поющий песни для настоящих влюбленных, решил помочь ему.
"Великан-Эгоист"
Дети любили играть среди красивых деревьев, но все изменилось после того как хозяин сада — Великан вернулся из долгой отлучки домой. Он огородил все забором и повесил табличку «Посторонним вход запрещен».
"Преданный друг"
Это история о маленьком Гансе и и его друге — богатом Мельнике, рассказанная Коноплянкой одинокой Водяной Крысе.
"Замечательная ракета"
Важный патрон для фейeрверка считал, что от него зависит успех свадьбы принца, и день для праздника был выбран специально под его выступление.
Всего 10011 октября 2022 г. 16:56
Маленькая, но очень ёмкая сказка.
Тот момент когда люди вроде и видят, но слепы как крот.
Твори добро и будет тебе счастье.
18 августа 2022 г. 14:15
5 — Ты кто такой? — спросила она. — Я Счастливый Принц. — Но в таком случае, зачем же ты плачешь?.. Ведь я промокла насквозь от твоих слез…
Первый гость в нашей программе на сегодня.
Читал и чуть ли не рыдал вместе с Принцем.
Сказка притча. Написанная в 1888 году.
Все таки очень талантливый был писатель.
Что такое счастье узнаем в этой сказке.
Что вы узнаете.
В одном городе стоит статуя Счастливого Принца. Сиял позолотой и сапфирами и рубином. Многие люди смотрели на него и радовались. А сам принц был несчастлив, он видел, как бедно живут люди, но тут прилетает маленькая ласточка. И начинает ему помогать.
Полёт ласточки.
Не знаю, но прочитал впервые эту сказку. В ней столько намешано, что глаза разбегались и фантазии тоже.
Все начинается в одном городе, где стоит статуя Счастливого Принца.
Принц был покрыт сверху до низу листочками чистого золота. Вместо глаз у него были сапфиры, и крупный алый рубин сиял на рукоятке его шпаги.
Все…
Всего 11Похожие книги