Оскар Уайльд - Счастливый Принц. Сказки (сборник)
4,5

Оскар Уайльд - блестящий писатель и критик, мэтр европейского эстетизма, автор романа "Портрет Дориана Грея", пьес "Саломея", "Веер леди Уиндермир" и "Идеальный муж", письма-исповеди "De profundis", а также многочисленных повестей и эссе об искусстве. Эта книга знакомит читателей со сборником сказок Уайльда "Счастливый Принц" (1888). Текст публикуется на двух языках, что позволяет в полной мере оценить неповторимое своеобразие произведений, принадлежащих перу одного из самых изысканных британских писателей и стилистов.
Серия: Азбука-классика (pocket-book)
Издательство: Азбука

Лучшая рецензия на книгу

malef_reads

11 октября 2022 г. 16:56

Маленькая, но очень ёмкая сказка.

Тот момент когда люди вроде и видят, но слепы как крот.

Сказка-притча покажет нам, в очередной раз, что за фасадом скрывается истинная картина. Ценности не в деньгах, а в добрых поступках. Любовь важнее всего.

Твори добро и будет тебе счастье.

Счастливый Принц — Оскар Уайльд, сказка

Год издания: 2009

Языки: Русский, Английский

Тираж: 6000 экз.
Страниц: 208
Формат: 76x100/32 (~115x180 мм)
Переплет: Обложка

"Счастливый Принц"
Высоко над городом стояла статуя Счастливого Принца, сделанная из золота и драгоценностей.
И вот у его ног заночевала Ласточка, летевшая на юг.
"Соловей и роза"
Молодой Студент мечтал об красной розе, которая даст ему возможность потанцевать с любимой девушкой. И Соловей, поющий песни для настоящих влюбленных, решил помочь ему.
"Великан-Эгоист"
Дети любили играть среди красивых деревьев, но все изменилось после того как хозяин сада — Великан вернулся из долгой отлучки домой. Он огородил все забором и повесил табличку «Посторонним вход запрещен».
"Преданный друг"
Это история о маленьком Гансе и и его друге — богатом Мельнике, рассказанная Коноплянкой одинокой Водяной Крысе.
"Замечательная ракета"
Важный патрон для фейeрверка считал, что от него зависит успех свадьбы принца, и день для праздника был выбран специально под его выступление.

Я представляю интересы автора этой книги

malef_reads

11 октября 2022 г. 16:56

Маленькая, но очень ёмкая сказка.

Тот момент когда люди вроде и видят, но слепы как крот.

Твори добро и будет тебе счастье.

18 августа 2022 г. 14:15

5 — Ты кто такой? — спросила она. — Я Счастливый Принц. — Но в таком случае, зачем же ты плачешь?.. Ведь я промокла насквозь от твоих слез…

Первый гость в нашей программе на сегодня.

Читал и чуть ли не рыдал вместе с Принцем.

Сказка притча. Написанная в 1888 году.

Все таки очень талантливый был писатель.

Что такое счастье узнаем в этой сказке.

Что вы узнаете.

В одном городе стоит статуя Счастливого Принца. Сиял позолотой и сапфирами и рубином.  Многие люди смотрели на него и радовались. А сам принц был несчастлив, он видел, как бедно живут люди, но тут прилетает маленькая ласточка. И начинает ему помогать.

Полёт ласточки.

Не знаю, но прочитал впервые эту сказку. В ней столько намешано, что глаза разбегались и фантазии тоже.

Все начинается в одном городе, где стоит статуя Счастливого Принца.

Принц был покрыт сверху до низу листочками чистого золота. Вместо глаз у него были сапфиры, и крупный алый рубин сиял на рукоятке его шпаги.

Все…

Подборки