Пожалуй, "Матрица..." Теплухина - одна из самых полезных книг по маркетингу и активным продажам, с которыми я ознакомилась. Конечно, список таких книг не так велик, как мне хотелось бы, но кое-какие выводы сделать я всё же могу. Прежде всего, порадовал тот факт, что автор использует для подтверждения своих теорий примеры из отечественной практики. Всё же каждая страна, даже каждый регион страны, имеет отличительные особенности ведения бизнеса, поэтому примеры "ближайшие" более уместны и полезны, нежели случаи из зарубежной практики, которые, кстати, тоже имеют место быть в книге. Также я хочу выделить схемы, руководство к действию, которые можно применять не только в период кризиса, но и в период роста рынка. Полезно будет ознакомиться не только предпринимателям, но и продавцам, работающих в корпорациях или на любого другого "дядю". Несомненно, Теплухин мастер продаж. Не беда, что иногда в книге попадаются прописные истины. Для кого-то они могут стать откровением. А опытным мастерам не помешает вспомнить основы основ. Я бы посоветовала читать и перечитывать эту книгу всем начинающим бизнесменам, продавцам. Да и не только начинающим.