Ревизор. Пьесы. Выбранные места из переписки с друзьями
Николай Гоголь
Книга "Выбранные места из переписки с друзьями" (1847) -духовное завещание Гоголя, главная тема которого - соотношение Церкви и культуры.
Серия: | Русская классика |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
3 апреля 2023 г. 15:04
5 Вот это - настоящая классика!
Я раньше, конечно, читала пьесу "Ревизор", но это было давно и сюжет я помнила в общих очертаниях. Решила перечитать. Да, это произведение, на мой взгляд, действительно - классика. Так как он актуален и сейчас и в ближайшем будущем тоже будет, скорее всего, актуален.
Мне нравится язык Гоголя, простой и понятный. Но, в тоже время, чувствуется, логика и ум автора.
Когда я читала, местами смеялась в голос.
Обязательно лет через пять еще перечитаю. А может быть и раньше :)
Ревизор — Николай Гоголь, пьеса
стр. 7-111
ISBN: 978-5-699-35657-7
Год издания: 2009
Всего 1443 апреля 2023 г. 15:04
5 Вот это - настоящая классика!
Когда я читала, местами смеялась в голос.
Обязательно лет через пять еще перечитаю. А может быть и раньше :)
31 января 2023 г. 01:40
5 Скидочная карточка на деградацию...
Классика литературы вечна В чётком проявлении причин, Где пороки души нам калечат И повторы так приятны им... Хоть века пройдут, но люди так же Поменять не смогут своё "я" В плане козней, подлости и блажи, Лени, зла, гордыни и вранья... "Воровство - не грех, когда не пойман!!!", - Вечный лозунг для того, кто сыт От подобных дел... Но против лома Есть прием, коль лом другой стоит В нужном месте под рукою как-то... Пусть сюжет нам служит, как лакей!!! Некий балабол и бюрократы Повстречались в сонном городке... Парень - хват... Без косточки единой У него язык... По виду - франт!!! Хлёсткая фамилия и винный Аромат обвил его, как бант... Хлестаков мгновенно въехал в тему - Можно стричь "капусту" без проблем, Если местечковую богему Припугнуть и знаковый тотем О себе любимом в виде…
Всего 2Похожие книги