Респект автору за отсутствие преклонения перед Америкой и еще за реализацию моего долгожданного самого любимого сценария апокалипсиса - пробуждение Йелоустоунской кальдеры. Очень уж эта тема одно время меня будоражила. Тем более, что здесь я на 100% согласна с автором - то, что этот вулкан шарахнет, лишь вопрос времени... Сама же книга особой художественной ценности не представляет, т.к. события описаны, на мой взгляд, недостаточно правдоподобно. Нет, то, что правительство сложило свои полномочия в первые же дни после катастрофы - это как раз пахнет реалистичностью, а все остальное... Герои прописаны плохо. Только два ключевых персонажа получились живыми - это фермер Дэн и пилот Питер. Гг-ой, Марти, для меня остался какой-то невнятной кляксой. Слишком все наивно, временами излишне музыкально (это я о тех самых роялях, которых тут немало), а уж концовка... То ли автор тупо слил книгу, то ли нас ждет очередная серия... В защиту книги могу сказать, что у нее неплохой язык, хороший перевод и вообще, читается она очень легко. Если вам совсем нечего делать, но хочется расслабиться еще больше, то читайте.