Требуется волшебница: Волшебница-самозванка. Невеста Океана. Легенда Лукоморья (сборник)

Юлия Набокова

Повезло попасть в сказку? Насладись ею по полной программе! Погуляй на балу у вампиров, организуй общество защиты чудовищ от красавиц, попутно разыщи пропавших волшебниц - и вперед, в новую сказку. Не все ладно в подводном мире русалок, уж помоги хвостатым! Как-никак Невеста Океана. А управишься с делами, поспеши в Лукоморье - народ волнуется в отсутствие Бабы-яги. Куда подевалась старушка? Это тебе и предстоит выяснить. А пока надевай лохмотья, примеряй личину Бабы-яги и располагайся в избушке на курьих ножках. Не пятизвездочный отель, конечно. А ты думала, на курорт попала? За дело, волшебница!

LaLoba_13

LaLoba_13

Общее впечатление от книги. У меня есть очаровательная способность - начать цикл не зная, что это цикл. Обожаю, просто богиня (сама себя не похвалишь…), но было увлекательно. ✎Сюжет и повествование. Юмористическое фэнтези про попаданку. Яна переносится в волшебный мир, где живет ее сестра-близнец (ну там, в аннотации нам автор мягко расписывает все). Ну а дальше, кто в лес, кто по дрова…. главное не запутаться, кто куда идет и кто с кем беседу ведет. ✎Свои ощущения. Ахах, автор, ты, за что так с читателями? Не, честно, прикольно, книга, когда написана (роет справочники), ага в 2006 году. Я это к чему, в сюжете тебе и про вампиров, и про Гарри Поттера напомнят, ну и безусловно, не забудут всех русских и не очень сказочных персонажей. Ретеллинг получился знатный:

Тем боле что мне до…

russischergeist