Гулливер в стране лилипутов
Джонатан Свифт
Странные вещи происходят в Англии: взрослые там с удовольствием читают детские книжки, а детям очень нравятся книги, написанные для взрослых. Вот и книгу "Приключения Гулливера", созданную знаменитым английским сатириком и публицистом Джонатаном Свифтом для взрослых, дети решительно отобрали у старшего поколения и отдавать совершенно не собираются. Им почему-то ужасно нравится...
Серия: | Книга в подарок |
Цикл: | Джонатан Свифт «Путешествия Гулливера», книга №1 |
Издательство: | Азбука |
Лучшая рецензия на книгу
31 августа 2022 г. 12:46
Эту книгу нам задали на лето. Но, если честно, она мне не очень понравилась. НЕмного скучные и взрослые персонажи. Может, я прочитаю эту книгу позже, года через 2 и она мне больше понравится.
Гулливер в Стране Лилипутов — Джонатан Свифт, повесть
ISBN: 978-5-9985-0004-6
Год издания: 2009
Тираж: 7000 экз.
Формат: 60x84/8 (~210x280 мм)
64 стр.
Перевод на русский:
Е. Коржавин (Путешествие в Лилипутию), 1780
Т. Габбе, З. Задунайская (Гулливер у лилипутов), 1936
Т. Габбе (Путешествие в Лилипутию, Гулливер в стране лилипутов, Путешествие Гулливера в страну Лилипутию, Путешествие Гулливера в страну лилипутов, Гулливер у лилипутов), 1949
Б. Энгельгардт (Путешествие в Лилипутию, Гулливер в стране лилипутов, Часть первая. Путешествие в Лилипутию), 1955
А. Франковский (Путешествие в Лилипутию), 1980
А. Ингер (Путешествие в Лилипутию), 1987
С. Летова (Гулливер в Стране лилипутов, Путешествие в Лилипутию, Гулливер в стране лиллипутов), 1992
П. Кончаловский, В. Яковенко (Путешествие в Лилипутию), 1996
Е. Неволина, М. Мартиросова (Путешествие в Лилипутию), 2002
Л. Яхнин (Гулливер в Стране Лилипутов), 2007
М. Тарловский (Путешествие в Лилипутию), 2009
Е. Толстая (Путешествие в Лилипутию), 2014
М. Михайлов (Путешествие в Лилипутию), 2014
Перевод на украинский: Н. Иванов (Подорож до Ліліпутії, Частина I. Подорож до ліліпутів), 1975
Перевод на белорусский: А. Кудравец (Падарожжа ў Ліліпуцію), 1974
Всего 1231 августа 2022 г. 12:46
27 июня 2022 г. 07:16
4 Пришла пора воспоминаний
Гулливер и Робинзон Крузо были первыми моими большими книгами в детстве. Возможно и не первыми, но я до сих пор помню ощущение удивления, с которыми они меня оставили. Ведь это были не сказки, а вроде как воспоминания реальных людей о событиях, которые могли с ними произойти. А вдруг действительно существует где-то Лилипутия? Что ж - перечитывание с ребёнком оставило меня с некоторым разочарованием. Возможной виной тому вариант перевода, адаптированный для школьного чтения. Книга-то совсем незамысловатая! Простые действия, очевидные мысли, даже особо захватывающих приключений нет. Детская классика, тем не менее, которую вполне можно читать раньше, чем в 3м классе.
Всего 32Похожие книги