Двенадцать стульев. Золотой теленок. Светлая личность (сборник)
Ильф И., Петров Е.
Серия: | Золотой фонд мировой классики |
Издательство: | АСТ |
Лучшая рецензия на книгу
14 августа 2023 г. 01:38
5 ГОЛУБАЯ МЕЧТА
Прошло около двух часов после прочтения этой книги и у меня до сих пор болят скулы от смеха. Очень редкая книга может вызвать подобные чувства и эмоции у меня. Но это же любимый Остап Бендер.
Когда я бралась читать эту книгу , то у меня не было никаких предпосылок к тому что и это произведение станет для меня любимым. Ничего не ждала , а получила заряд позитива на долгое время.
В этот раз у Остапа другая мечта - попасть в Рио- де -Жанейро , но для этого необходимо собрать бешенную сумму денег - 500 тысяч рублей. Для тридцатых годов это просто непомерная сумма , да и сейчас это тоже из области фантастики.
Но попав в новое общество Остап отодвигает свою голубую мечту и целиком полностью занимается утопической деятельностью , которая у меня вызвала лишь шквал смеха.
Его новые…
ISBN: 978-5-17-047765-4
Год издания: 2009
Жанры: Русская классика
Теги: Русская классика, Юмор, Восторг, Ильф и петров, БестэверВсе теги
Илья Ильф, Евгений Петров «Золотой телёнок»
Васисуалий Лоханкин
Всего 100014 августа 2023 г. 01:38
5 ГОЛУБАЯ МЕЧТА
Его новые…
19 июля 2023 г. 10:01
4.5 "А что если он рядом и сейчас слышит то, о чём мы говорим?" (с)
Это случилось довольно давно... Многим это будет достаточно трудно представить и полученная информация многих может шокировать. Уберите детей от экрана и вдумайтесь... Сатира была приручена человеком вслед за собакой и попыткой купить валюту по самому низкому курсу. Пускай до сих пор её характерными особенностями и возможностью понимания, а также употребления, пользуется лишь избранный круг, достаточно посвящённых в сущность людей. Через призму сатиры можно взглянуть на мир совершенно другими глазами и окончательно запутаться, где реальные персонажи и действия, а где изображена авторская карикатура убогой реальности происходящих событий. Понять несуразность мира и огрехи устройства нашего общества.
Вдумайтесь всего лишь на одно прожитое мгновение, если подобная опция всё ещё мелькает в…